※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

晩ご飯の時に手が震え出しました。もうすぐ作り終わるって時に急に心臓…

晩ご飯の時に手が震え出しました。
もうすぐ作り終わるって時に急に心臓がドキドキして怖いって思い始めました。

盛り付けやお皿をテーブルに置くことですらドキドキしてしまい、手が震えるからお箸で上手く掴めないしスープを飲もうとすれば小刻みに震えて溢れる。
なぜだか分からない恐怖心に襲われて震えが止まりませんでした。
食べ始めてから10〜15分くらいたって震えや恐怖心はなくなったんですがこれって何かの病気でしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね。
今回が初めてですか?
パニック発作に似てるのかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    数日前に同じように怖いと感じる事があったのですが手が震えたりとかはなかったです。
    パニック発作なのですかね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が言われるように、低血糖の可能性もあるかと思いますし、内科か心療内科、どちらかに相談するのがいいかなと思います。
    低血糖なら発作が出たときにラムネとか甘いもの食べることでおさまりますが、低血糖を引き起こす原因があるか(単に空腹以外の可能性)を一度調べてみるとか、パニック発作でしたら、心療内科で合うお薬を見つけていくようになると思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

パニック発作かと思います💦
怖かったですよね…
私も以前パニック発作を何度か起こしたことがあるのでお気持ち分かります😔
結果的には当時服用していた喘息の副作用だったのですが、精神科を受診して抗不安薬をもらいました。
一度受診されてもいいかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニック発作の症状なのですね、、
    ドキドキするし手の震えは止まらないしで本当に怖かったです
    病院に行ってみようと思います。
    ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

低血糖かもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低血糖でもこのような症状があるのですね、、
    病院で診てもらおうと思います。

• 1時間前
ままり

上の方と同じく、低血糖な気がします!
食べ出してから落ち着いたのであればその可能性が高いかなぁと🤔
お腹めちゃくちゃ空いてる時、普段食べる量が少ないので私も良くなります💦