みなさんならどうしますか?定期的に検診とクリーニングに行ってましたが…
みなさんならどうしますか??
定期的に検診とクリーニングに行ってましたが、前行ってた歯医者で大きめの虫歯の見落としが5本あり。
流石に嫌気がさして転院しました。
今行ってる歯医者では小さいものを含めて8本虫歯があると言われ、、そのうち3本は大きめです。
神経までいってはいないとのことですが💦
そのうちの1本を前回削ってもらい、現在仮の詰め物してます。
次回8月頭に型取りして、そのあと装着となると型取りしたものが届くのが2週間ぐらい?後2回行くとして。
その間に他の虫歯が進行しないか不安です。。
お盆休みも挟むので、8月頭に型取りして、2週間後がお盆休みなので早くてもお盆明けてから。
装着後、他の虫歯の治療となると思うのですが、、
早くても他の虫歯の治療は今の虫歯の治療後からだと8月末かなと。。
8月最初の方に歯科衛生士さんのクリーニング。
その3日後に型取りの予約が入ってます。
少しじんと痛む時もあり、痛みが出てきたと電話すれば早めてもらえたりするでしょうか??
それとも激痛でもないしこのぐらいの痛みで伝えたところで迷惑ですかね💦
まずは治療待ちの虫歯ですが、少し痛みが出てきたこともあり、あまり間が空くのも不安なので早めに治療してもらえませんか?と電話しても大丈夫でしょうか?
今他の虫歯の治療中ではありますが💦
このような電話は迷惑なのでしょうか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
今痛いなら痛みが増す可能性もあるので早めにやってもらった方がいいかと!
そうゆう時は電話してお願いしてましまよ!歯医者さん選び難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
歯医者で受付してたことあります。
痛みがあるので予約日より早く診てほしいって電話はしょっちゅうありましたよ。
痛みがあって不安なら、電話してみてもいいと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
他の歯の治療中(仮の詰め物状態)ですが、対応してもらえるものなのでしょうか??- 44分前
ママリ
ありがとうございます😭
そうですよね💦不安です💦
電話してみますー!
ママリ
ありがとうございます😭