虫歯の治療中ですが、痛みが出てきたため、早めに治療をお願いする電話をしても良いでしょうか。
みなさんならどうしますか??
定期的に検診とクリーニングに行ってましたが、前行ってた歯医者で大きめの虫歯の見落としが5本あり。
流石に嫌気がさして転院しました。
今行ってる歯医者では小さいものを含めて8本虫歯があると言われ、、そのうち3本は大きめです。
神経までいってはいないとのことですが💦
そのうちの1本を前回削ってもらい、現在仮の詰め物してます。
次回8月頭に型取りして、そのあと装着となると型取りしたものが届くのが2週間ぐらい?後2回行くとして。
その間に他の虫歯が進行しないか不安です。。
お盆休みも挟むので、8月頭に型取りして、2週間後がお盆休みなので早くてもお盆明けてから。
装着後、他の虫歯の治療となると思うのですが、、
早くても他の虫歯の治療は今の虫歯の治療後からだと8月末かなと。。
8月最初の方に歯科衛生士さんのクリーニング。
その3日後に型取りの予約が入ってます。
少しじんと痛む時もあり、痛みが出てきたと電話すれば早めてもらえたりするでしょうか??
それとも激痛でもないしこのぐらいの痛みで伝えたところで迷惑ですかね💦
まずは治療待ちの虫歯ですが、少し痛みが出てきたこともあり、あまり間が空くのも不安なので早めに治療してもらえませんか?と電話しても大丈夫でしょうか?
今他の虫歯の治療中ではありますが💦
このような電話は迷惑なのでしょうか?💦
- ままり(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今痛いなら痛みが増す可能性もあるので早めにやってもらった方がいいかと!
そうゆう時は電話してお願いしてましまよ!歯医者さん選び難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
歯医者で受付してたことあります。
痛みがあるので予約日より早く診てほしいって電話はしょっちゅうありましたよ。
痛みがあって不安なら、電話してみてもいいと思いますよ!
-
ままり
ありがとうございます😭
他の歯の治療中(仮の詰め物状態)ですが、対応してもらえるものなのでしょうか??- 7月29日
-
ままり
電話したら、空いてないので8月の今仮詰めしてる歯の治療の予約枠をそちらの虫歯治療に変更することはできますと言われました、、笑
仮詰めのままお盆を越すのも心配なのと、その仮詰めの歯あたりに気になるところがあるのでそこも見てもらいたくて😅そのままの予約でいいですと言いました、、
今より痛くなれば虫歯の治療に変更しますので行ってください!とは言ってくれてますが、、予約枠がそこの歯医者では1人ひと枠しかとれないみたいで、、
なんだかなーなお返事でした😭
今仮詰めしてるところは型取りはなく、詰め物だけなので次回で終わるみたいです!
歯医者さん難しいですね、、- 7月29日
-
ままり
そんな歯医者さんに巡りあいたいです、、😭😭
前のところも不信感でしたが、今回転院してここでお願いしようと思ってたのにこの対応かー、、とモヤっとしてしまいました、、😭
それまでに痛くなったら他の歯医者へ行くしかないですか?と聞いたところ、他院で応急処置してもらってもいいですし、他院で治療されても大丈夫ですと言われました、、笑
今行ってるところは、予約をとても大事にしてて、予約が空いていれば急患も見るよ👌って感じみたいです、、笑
そこまでめちゃくちゃ痛くないのでまだいいですが、、なんだかなーです(笑)- 7月29日
-
ままり
ありがとうございます😭
ですよね、、💦今行ってる歯医者さんでお願いしよう!と思ったので、詰め物も保険外で頼んでいて、他院に行くと補償とかも無くなりますよね、、笑
Googleの口コミめっちゃ見ました!!
そして家の付近で悪い口コミがほぼなく、1番口コミのいいところにしたのですが💦逆にホームページはあまり見てなかったです💦
先生はこれは必要ないとか、ここは大丈夫とかハッキリ言ってくれる先生なのでいいなあと思ってました😅
ホームページに急患受付してますが、予約に空きがあるときに限りますと書かれてました💦
できれば治療を終えてしまいたいのでもう少し通ってみますが😭
いろいろ教えて下さりありがとうございます😭- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
先生の判断によるので、絶対とは言えないですが😖
痛みがある箇所を後回しにすることは
ないんじゃないかな?と思います!- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
えーー!って感じの返事ですね😭
私が働いていたところだったらどんなに予約詰まっててもでも
直近いつこれる?待たせちゃうけど見るよ!みたいな感じだったので
いろんな歯医者があるんですね😟
歯医者選び難しいですよね💦
痛くて眠れませんって言っても即日対応してくれないんですかね…🙄- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
他院でって…えー……🙄
本当なんだかなーってかんじですね😫笑
もし、今後別の歯医者に行くことがあったら
急患対応してる歯医者がいいと思います!!
前働いてた歯医者はHPに急患受付してますって記載ありました!
あとGoogleの口コミ見るのをお勧めします👏😢- 7月29日
ままり
ありがとうございます😭
そうですよね💦不安です💦
電話してみますー!
ままり
ありがとうございます😭