※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

今虫歯治療中です。削ったところを仮詰めしてます。8月8日にそこを保険…

今虫歯治療中です。
削ったところを仮詰めしてます。
8月8日にそこを保険外の詰め物をする予定です。

他にも虫歯があるのですが、そちらが時々じーんと痛む時が出てきました。少し前からで、まぁ大きめの虫歯あるからしょうがないかと思ってました。
そこまでは痛くなく、時々じーんとする感じです。
ですが、お盆も入るし心配になったので、痛みが少しあるので早めに治療してもらえないか連絡したところ、空きがないので痛みがあるなら8月8日に予約を取ってるところでそちらの虫歯治療ができますと言われました。

となると、お盆明けに詰め物となるので、仮詰めのまま1ヶ月ぐらい過ぎることになってしまいます。。

それよりも早い日にちは無理なのですか?とお聞きしたら、予約が空いてないのと、行ってる歯医者さんは基本的に虫歯治療の予約が1人につきひと枠しかとれないそうなんです、、💦
なので選択肢としては、予定通り8月8日に仮詰めのところの詰め物をする、もしくはもう1箇所の虫歯を削るか。

その8日に予約をとってるのが保険外の詰め物になるので90分の枠になります。その仮詰めをしてるところもまだじーんとした痛みがあり気になるので診てもらいたい、、。
90分の枠をとるとなるとまた遅くなっても嫌だなーと思い、とりあえず8日は詰め物をする予約通りのままにしてもらいました。

もし予約が空いてたらお盆前に左下の虫歯を削ってもらえるかもしれない。まぁお盆明けになるかもしれない。ですが。笑

あまりにも痛くなった場合は8日に虫歯治療に変更するので行ってください!と言われました。
それよりも早く痛くなった場合は他の歯医者さんに行くしか手段はないのですか?と聞くと、他院で応急処置してもらってもいいですし、他を受診されても大丈夫です!と言われました😅

他の歯医者さんで不信感を抱き、数週間前に今の歯医者さんにうつりました。
今の歯医者さんで治療していきたいと思ってますが、、この感じだと急に痛くなった場合に診てもらえるように保険で違う歯医者さんも調べてたほうが良さそうですよね😅
今の歯医者さんってこんなにも柔軟性というか、すぐに診てもらえないものなんですね、、💦

みなさんなら8日に他の虫歯を削ってもらいますか?
それとも仮詰めしてるところの詰め物をしてもらいますか?

コメント

ママリ

対応が良くないので私なら他の歯医者に変えます。
治療途中でも他の歯医者に変えることは可能です。

• ママリ

ママリ

2週間ほど前に前の歯医者に不信感があり、変えてうつってきたところなのです😭
    またうつるのもしんどいなあと思ってまして😭

• 44分前