※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供の結婚式ドレス、膝丈かくるぶしだとどっちですか?友達がピアノの発…

子供の結婚式ドレス、膝丈かくるぶしだとどっちですか?

友達がピアノの発表会でロングドレス持ってるから貸すよーと言ってくれてます。購入しても問題ないのですが見てたらロングドレスが多いです。

小3と年長です。大きくなってからははじめての結婚式参加です。結婚式は親戚(夫のいとこ)です。

入学式のフォーマルもあるのでそれでもいいかなと思ってのですが長女のサイズがなくて、、、

コメント

ままり

主役は新郎新婦なので、
お呼ばれのお子さんは膝丈です👗

ロングドレスはピアノの発表会など
お子さん本人が主役の場合になります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そしたら入学式のフォーマルが良さそうなので上の子も何とか探してみます。

ちなみに、大人も膝丈でしょうか?15年ぶりの結婚式に参加するので探してますがほとんどロングドレスばかりです、、、

• 1時間前
  • ままり

ままり

お子さんも膝よりちょっと下のふくらはぎくらいなら全然大丈夫だと思います❣️

大人は膝丈はちょっと古いのと子供っぽいのでふくらはぎくらいかなあと思います☺️

遠いけど親族なのでネイビーとかにして小物の色を華やかにすると無難かなと思います☺️

• 1時間前
  • ままり

ままり

あと、子連れで膝丈ですと
    年長さんのお世話する際にしゃがんだりしてパンツ見えちゃうかもしれないので💦
    ちょっと長い方がよいかな〜と感じます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人は膝丈じゃなくていいんですね!いとこの子(2歳なる前)を私がお世話することになってるので安心しました。
    こんな感じもありですか?二の腕が太くて悩んでるので隠せるのと抱っこしたりしても脇あたりが破れる心配もないなと思いまして(笑)

• 1時間前
  • ままり

ままり

わあ、このドレス素敵です〜💓

子育てしてたらだんだん腕太くなってきますし、抱っこしたら腕ムキってなりますよね😂💪
    それにも対応しててこのドレス最強ですね✨

• 12分前