小学生の娘が最近同じクラスの女の子とトラブルが続いています。娘のLIN…
小学生の娘が最近同じクラスの女の子とトラブルが続いています。娘のLINEの返信が遅い(たまにグループLINEで既読無視した時もあり)から怒られたり、他の子とうちの子が先に遊ぶ約束してたのに遊びたい相手が被ってうちの子が先に約束してたのが気に食わなかったのか無視されたりしてるみたいです。
相手に毎回うちの子が謝ってるんですが親からしたら最初は謝るように促してましたが何度もトラブルが起きてしまい、
先週担任にも席を離してもらう事は可能か相談して引き受けてくれました。
なぜか毎回うちの子だけがターゲットにされるというかトラブルに巻き込まれてしまいます。
毎回謝ってたら相手の子が調子に乗りそうなので
もう謝らなくてもいいし話しかけなくていいよと娘に言いました。
娘ももう先生を交えて話し合ったり仲良くしたりは望んでないみたいなのでこれで良かったですよね?
こんなに人数がいて仲良くしてくれる友達は他にもいますしあちらにも仲良い子はいます。
ただ時間が経てば普通の態度に戻ってたりするみたいなので話しかけられたら普通に返事はしなよと伝えてあります。
- きゃろりー(3歳2ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント