※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後、旦那のベタベタした態度に困っています。冷たく接すると不満を言われ、我慢する日々です。育児や家事は助かっていますが、彼の機嫌が悪くなることが増えてきて不安です。共感やアドバイスがあれば嬉しいです。

1人目の出産後から旦那にベタベタされるのが嫌です。
同じ方いますか?

優しくすれば余計にベタベタと急に抱きつかれたり尻を触られたり(尻は本当に嫌だからやめてほしいと何度も言っている)くっつかれたりするので、あえて冷たくしていますが、「冷たい人だね」「僕と話するのが嫌?好きじゃなくなった?」
ホルモンのせいだと何度もケンカするたびに話しますが理解は難しいみたいです。

嫌がって避けると怒ってくるので抱きつかれるとじっと我慢して終わるのを待っています。

育児も家事もやってくれるのですごくありがたいです。
しかし、最近は彼の沸点(なにが地雷かわからない)も段々と低くなってきており、私の余裕がなくなる2人目の産後が心配です。

何かこうしたら良いとか共感していただける方とかいらっしゃればうれしいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、産後2ヶ月半ですが、本当に嫌です…
嫌と言うと絶対に不機嫌になるので、同じく我慢してます。

授乳中なのに胸触ってくるのもかなり嫌です…

妊娠中や産後は体調悪いといって誤魔化すとか?
私は帝王切開だったので、傷が痛いといって(痛いのは本当ですが)触れ合いを避けてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    産後2ヶ月で胸は本当に嫌ですよね。。。。、胸が張ったりただでさえ不快なのに、授乳中に性的に見られる感じとか本当にやめてほしいですね、。

こちらが嫌と感じているのに触れてくるのは、逆にどうも思わないんだろうか。、といつも思っています。笑

普通に体調悪くても良かれと思って触ってきます。、笑
    妊娠中五感が敏感になっていて、触ることにかぎらずいろんなことが不快になってると伝えていて、彼は頭では分かっている?ようなのですがつい触れてしまったり、自分が避けられてることに対しての感情が大きくなるみたいです😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中はホント嫌ですよね😫思いっきり嫌そうな顔しても効果なく…

確かに、逆にどうも思わないのですかね😓

体調悪くても触ってくるんですか💦
    ちゃんと伝えても触られるならどうすればよいやらって感じですね…
    うちも「嫌いになったのか」とか言ってきますし発言が似てます💦

• 10月6日