はじめてのママリ
社保の会社が旦那さんの方が収入高くても大丈夫であれば入れますよ!
ママリ
入れられるなら社保の方が良いと思います💡
ただ、基本的には収入が高い方に入る形になってしまいますが、会社がokすればお子さんも入れられます!
はじめてのママリ🔰
自身の会社に聞いて収入が低い方の扶養でも良いと言われれば入れられます😊断られることの方が多いですが、聞くだけ聞いてみても良いと思います。できれば自分の方に入れた方が保険料を支払わなくて良いので。
はじめてのママリ
社保の会社が旦那さんの方が収入高くても大丈夫であれば入れますよ!
ママリ
入れられるなら社保の方が良いと思います💡
ただ、基本的には収入が高い方に入る形になってしまいますが、会社がokすればお子さんも入れられます!
はじめてのママリ🔰
自身の会社に聞いて収入が低い方の扶養でも良いと言われれば入れられます😊断られることの方が多いですが、聞くだけ聞いてみても良いと思います。できれば自分の方に入れた方が保険料を支払わなくて良いので。
「お金・保険」に関する質問
23区内にお住まいで、時短勤務にしたことで年収400万円位になっている方いますか? 私は年収500万、夫1200万で、東京の真ん中に住むには年収を下げれないと、時短を拒否され続けました。 でも、正直しんどいと伝えたと…
お金持ちがたくさんいらっしゃるママリこんなことを投稿するのは迷いましたが😢 子供が2人いて、やはり将来のためにたくさん貯金しないといけないっていうのはわかってるんですけれど、子供たちの今は今しかなくて、旅行や…
公務員の雇用保険について教えてください 応募を考えているところが 共済組合加入、厚生年金保険、雇用保険 6ヶ月任用ののち退職金手当組合に加入(雇用保険対象外) と書いてあります 最初の6ヶ月は雇用保険あるけどそ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント