※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日を過ぎたが、陰性だった場合の絶望感が怖くて検査できずにいます。排卵や着床の遅れを考えますが、陽性が見える時期を考えると不安です。

生理予定日+1
検査したら結果が出る時期だけど、陰性だった場合望み0になるから怖くて検査できずにいる😢

これまでの自分もそうだし、ママリ見てて確信したけど予定日1~2日前とか予定日付近に陰性だともう無理なんだよね。
排卵が遅れたかも?とか、着床まで時間かかったかも?とかいっぱい考えるけど妊娠してればやっぱ1~2日前、遅くても予定日+1くらいには陽性見れるもんね……
生理不順じゃなく、誤差1~2日前後できっちり生理きてる人は排卵ズレが3日以上とか稀だと思うし、着床がゆっくりなのも少数だからなぁと改めて思った😮‍💨
その絶望が怖くて検査しないでいる😭

コメント

ひーちゃん

わかります
生理予定日前に検査して陰性の場合はまだ陽性になる可能性があるか検索魔になるし、生理まで時間がものすごく長く感じます

陽性だったら陽性で化学流産の心配でまた検索魔に走り、病院行くまで約2週間がすごく長く感じます

フライングしたらしたでまた別の不安が始まるのでなるべく検査は後ろ倒しにした方が心が安定する気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!
    共感してくれる方がいて良かった😭
    早く結果を知りたい気持ちも強いけど、ここで陰性だったらもう生理待ちで終了……
    陽性だったとしてもフライングだから、病院に行くまで1~2週間ある。その間にながれるのは全然あることだし、知らなくていいこともあると思うと生理1週間遅れがやっぱベストなんだなと😂
    化学流産はフライングさえしなけりゃ気づかないですからね。フライングで陽性見た後に出血はダメージでかいですから😓

• 10月6日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

検査してもしなくても種類が違うだけで不安なのは変わらないですらからね

初期流産後、ダメ元でタイミング取って高温期10日目にどうしよう、いつフライングしようとソワソワしてたら検査する前に🩸見た瞬間スッキリするぐらい即気持ち入れ替えられました、そのぐらいが本当にちょうど良いです🤣

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
    以前は高温期10~12日目くらいからフライングして陰性。検査の後1~2日でしっかり生理きて、分かってたのにそれもまたダメージ大……笑
    何も知らずに生理がパッと来た時の方が圧倒的に心のダメージ少ないんですよね笑

• 10月6日