子育て・グッズ 生後四ヶ月の娘とふれあい遊びなどをするのですが、お船を漕いでなどの… 生後四ヶ月の娘とふれあい遊びなどをするのですが、お船を漕いでなどの股関節を回す動きや手を中心に持って来させようとすると力が入っておりうまく動かせません。 自分で動かすときは自然に見えますが… また、足をよくピーンと伸ばしたりしてます。 気になって検診の時相談しましたがちゃんとした回答はなく、異常なしで通りました。 ふれあい遊びの動画などをみるとみんなスムーズに動かされてるので気になって… 気にしすぎでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 遊び 検診 動画 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 6ヶ月ですが、ふれあい遊びを始めると全身に力が入ってピーンとしてます💦 ほぼ毎回なので諦めて動画の音楽に合わせて全身マッサージにしてます!! 動画の子はどの子もお利口さんですよね😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 分かります😂ルーティン動画とかも、ニコニコ笑顔ちゃんばかりですよね😂😂(そこだけを切り取ってるからかもしれませんが) 同じくピーンとなる子も居ると分かってホッとしました😮💨 我が子なりの自己主張なのかもと思うようにして、わたしもマッサージしてみます🎶 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
分かります😂ルーティン動画とかも、ニコニコ笑顔ちゃんばかりですよね😂😂(そこだけを切り取ってるからかもしれませんが)
同じくピーンとなる子も居ると分かってホッとしました😮💨
我が子なりの自己主張なのかもと思うようにして、わたしもマッサージしてみます🎶