生後四ヶ月の娘の動きについて気になります。股関節や手の動きがうまくできず、検診では異常なしと言われましたが、他の子と比べて心配です。気にしすぎでしょうか。
生後四ヶ月の娘とふれあい遊びなどをするのですが、お船を漕いでなどの股関節を回す動きや手を中心に持って来させようとすると力が入っておりうまく動かせません。
自分で動かすときは自然に見えますが…
また、足をよくピーンと伸ばしたりしてます。
気になって検診の時相談しましたがちゃんとした回答はなく、異常なしで通りました。
ふれあい遊びの動画などをみるとみんなスムーズに動かされてるので気になって…
気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月ですが、ふれあい遊びを始めると全身に力が入ってピーンとしてます💦
ほぼ毎回なので諦めて動画の音楽に合わせて全身マッサージにしてます!!
動画の子はどの子もお利口さんですよね😂
はじめてのママリ🔰
分かります😂ルーティン動画とかも、ニコニコ笑顔ちゃんばかりですよね😂😂(そこだけを切り取ってるからかもしれませんが)
同じくピーンとなる子も居ると分かってホッとしました😮💨
我が子なりの自己主張なのかもと思うようにして、わたしもマッサージしてみます🎶
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね😂
片方ずつやると意外といけるときもあるのでやってみてください🙌