医療関係の方で、コロナやインフルワクチン断っていた方いますか??どのように会社に説明していましたか??💦
医療関係の方で、コロナやインフルワクチン断っていた方いますか??
どのように会社に説明していましたか??💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体調悪くなるので打ちません!と言っていた同僚がいました。熱が出て数日寝込むから仕事に支障が出るって話してましたよ。
ママリノ
うちは、理由は不要で
申し込まなければそれで終わりです。
聞かれるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
まだ正確な話は聞けていないのですが、各自接種お願いしますと言われたというのを同僚から聞いただけなので強制かは不明なのですが、、
もしそうだった場合どうしようと思ってます😢💦- 10月6日
-
ママリノ
ワクチンの強制はできません。風当たりを強くしたり差別することも許されません。
うちの病院では医師ですらコロナワクチンを一度も打っていない人もいます。
個人の意志でしか打てませんし
理由を聞き出すことも基本的にはダメです。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
打つも打たないも個人の判断によりますよね🥺👍
理由を聞き出すこともあまりよくないのだと初めて知りました😲
な感染させるリスクもあるから打って。とか言いそうな上司なのでうーん、、とまだ確認もしていないのにもやもやしていました😥- 10月6日
ママリ
コロナは16000円もするのでスタッフ誰も打ちません。本部が何円だったら打つの?って聞いてきたのでタダなら交渉の余地あります。と言ってます。
医師でインフル打たない人もいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コロナもうそんなに高いんですね🥹
打ったから絶対感染しない、感染させないというわけでもないですもんね💦- 10月6日
はじめてのママリ🔰
私も体調不良になりやすいのが事実なので、それを伝えてみようと思います😢
ありがとうございます✨