レジでの出来事です。会計しようとしたら レジが休止になっており自ら …
レジでの出来事です。
会計しようとしたら レジが休止になっており
自ら ベルを鳴らし、すぐに店員がやってきてくれました。
商品を渡そうとしたら
【こっちが先に並んでた!こっちが先だろうが!】と60代前後のおじさんに怒鳴られました。
確かにその男性は私が来る前にいましたが、
立ち位置はレジの前ではなく、少し離れたところで立っており 自ら ベルは鳴らさず立っていました。
店員さんは申し訳なさそうな顔で おじさんを先に会計を通してました。
おじさんがレジの前やすぐ横に立っていたら
迷わずに 【どうぞ】と言いますが
レジの位置より距離が少しあったのと、
私がレジ前まで来てベルを鳴らしたので
ちょっと気分悪かったです。
この場合はおじさんが優先でしょうか?
- ひまわりママ(5歳10ヶ月)
noripi111
それは気分悪いですね💦
レジじゃないですが、駐車場で似たようなことがありました💦
空き待ちしてたようですが、明らかにそばじゃないし、ハザードたいてないし。
全部無視してやりました😤
そんなのおじさん優先じゃないですよ。
マナーがない人ですね😤
そもそも並んでる時点で言えよって感じです。
レジ並んでて、少しでも隙間あると割り込んでくるおばさんとかいます。
まじ腹たちます😤
はじめてのママリ🔰
スーパーですか?
レジからどのくらい離れてたか分からないのでなんとも言えないですが、本来並ぶ位置におじさんがいて、ベルがあるのに気付かずに店員さんを待っていた感じなら、お先にどうぞーって言います💦
並んでるのかも分からないくらいの場所にいて文句言ってきたのなら、ムカつきますがやはりそのまま先にレジ通してもらいますかね…変にトラブルになって時間取られる方が面倒なので😂
まろん
その場を丸くおさめるためにおじさんを優先せざるをえなかったのでしょうね😥かわりに呪っておきますね😌
コメント