コメント

Pipi
3歳にもなれば家で幼稚園のことを話せる子が多いのでわりと少ないイメージはあります…🤔
ただ万が一は心配だし、何かあった時に知りたいので
毎日お迎え行った時に今日なにしたのー?とか聞いて
幼稚園のことを話してもらう習慣はつけてます💡 ̖́-
あとは幼稚園で何か嫌なこととか怖いことがあったら先生に言うんだよ、とは教えつつ
ママにも話してねとは言ってます🙌
Pipi
3歳にもなれば家で幼稚園のことを話せる子が多いのでわりと少ないイメージはあります…🤔
ただ万が一は心配だし、何かあった時に知りたいので
毎日お迎え行った時に今日なにしたのー?とか聞いて
幼稚園のことを話してもらう習慣はつけてます💡 ̖́-
あとは幼稚園で何か嫌なこととか怖いことがあったら先生に言うんだよ、とは教えつつ
ママにも話してねとは言ってます🙌
「入園」に関する質問
1月中旬から仕事復帰します。 下の子の保育園を12月入園で子供も私もゆっくり慣れるか、 1月入園で1週間慣らし保育後に復帰するかで悩んでます😇 皆さんならどうしますか??
来年4月から年少さんになるのですが、早生まれでまだ2歳7ヶ月、アレルギー持ちなこともあり下記食材をあげたことがありません。 ・エビ ・カニ ・イカ ・ホタテ ・あさり ・カキ ・はちみつ ・ナッツ類 ・そば ・あじ…
ディズニーシー、最近行かれた方、入園が8時と早いと思うのですが、アトラクションは8:45?9時?だと見ました。 開始するまでも列に並んでいるということですかね?そこからもうすでに待ち時間は発生しているのでしょうか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2歳9ヶ月だと話すの難しいですかね😔?
詳しく教えてくださり嬉しいです。日々の様子って大事ですね!
私も真似させていただきたいと思います
Pipi
どのくらい話せるかにはよると思いますが
幼稚園いやだ、幼稚園怖いとか、
〇〇先生は怖いの、とかくらいは言える子もいるとは思うので発覚しやすそうな気はします…!
わりとニュースになるのも2歳未満が多いようなイメージです🤔
自分がされても周りの子がされても
いきなり幼稚園で誰か叩かれた!とか言えるものではないと思うので日々聞いて
この先生のことは好きそうだな、とか色々リサーチしてます😂🙌
毎日聞いてると何か些細なことに気づきやすいかも?と思って
とりあえず毎日色々聞いてます!(笑)