※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中上の子とどのように遊んでましたか?涼しくなって来たし公園で遊ん…

妊娠中上の子とどのように遊んでましたか?
涼しくなって来たし公園で遊んで上げたいのですが、近くの公園は猫ちゃんが多く砂場にうんちが落ちてることが多く少し怖いなぁと思ってしまいます。
前は自転車で綺麗な公園で遊びに行っていたのですがそこまでの元気はなく💦砂場で遊ばないなら近くでもいいのですが砂場が大好きな子で絶対に行ってしまいます。
支援センターは元々あまり言ってなかったのですが、たまに行くと風邪を貰って来ることが多く怖いです。
私が風邪をひくと必ず蓄膿症になり薬が飲めないので辛いです。
つわりが辛い時はテレビやYouTubeほぼ一日見せてしまって罪悪感です。
調子のいい日お出かけしたいのですが、どこかいい所がないか悩み中です。皆さん妊娠中、悪阻などがあった時はどのようにして上の子と遊んでましたか?

コメント

はじめてのママリ

つわり中はほとんど家でした。
ピークの時は毎日DVDかYouTubeでしたし、マシだなっていう日は、部屋でボール遊び、庭でシャボン玉しているのを見守ったり、ダイソーで買ったおうちで砂遊びをしたり、ねんどやパズルや塗り絵などで乗り切りました。
息子と妹と一緒に公園にも行きましたが、つわり中はしんどかったです。

つわり中は平日ほとんど家だったので、子供に申し訳ないから土日は外に連れ出してほしいと夫にお願いして、夫と息子で公園や義実家に行ってもらっていました!