コメント
退会ユーザー
明日から旅行行きます!
8ヶ月で
岡山県から神奈川県(新幹線で3時間)
2泊3日予定です!
1人目も同じ時期に車で2時間のところに1泊2日しましたが大丈夫でした!
ただ疲れやすいので休みながらと、何かあった時のため母子手帳などは持ち歩いていました!
退会ユーザー
1人目4ヶ月と5ヶ月、2人目6ヶ月、3人目4ヶ月でディズニー、車で5時間ほど、1〜2泊
あとは1人目7ヶ月でハワイ5泊、8ヶ月で車で2時間のところに日帰りだったと思います。
切迫体質なのを知らずに1人目のときは海外にも行ってましたが、8ヶ月頃から頸管長が短めだから安静指示が出ました😂
2人目からはなるべく早めに旅行に行って、週数が進んでからはおとなしくしてます。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥹
お1人目の時は なかなかハードスケジュールだったのですね☺️!
旅行前にあと2回妊婦健診があるので、そこで問題なければ 行こうと思います!- 11月24日
June🌷
28週のときに、横浜からディズニー1泊で行ってます。初日インパ、近くのホテル泊、翌日ゆっくり帰宅、です。
大丈夫とは言い切れないので、万が一の時に備えて現地の産院は調べておいた方がいいですね…私はしませんでしたが…妊婦の旅行はあまり勧められていないし良い顔はされませんね…
母子手帳は必須で持ち歩いた方が良いですね!
33週で横浜から静岡に里帰りした時は(経産婦)、もう長距離移動しないで!何かあっても責任持てないよ、と言われました!全然ノートラブルの妊婦でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしは29週で行く予定です🙂
近くの産院調べと母子手帳持参 忘れないようにします🙂!
旅行までにあと2回妊婦健診あるので、その経過次第で行く行かない決めようと思います☺️- 11月24日
ままり
8ヶ月の頃に宮城から山梨(車で6時間くらい)に1泊2日で友人の結婚式参列と旅行に行きました!
事前に先生に確認とってから行きました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも先生に確認してみます🧑⚕️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ旅行行ってます✈️
良いのかはわかりませんが。
9ヶ月ですが
明日からまた1泊2日の旅行です!
これは本当に最後にしようと2人で
話してます😂
新幹線で1時間の場所です!!
8ヶ月の頃は毎週のようにしてました🚗
それでもなんだかんだ心配もあるので
旅行先では、自分が元気でも
無理矢理カフェ入って休んだりは
しました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
毎週は元気すぎます🤣
わたしも休み休みで のんびり旅にしようと思います🥹- 11月24日
はじめてのママリ🔰
行きたい気持ちはすごくすごくすごくわかりますが…
8ヶ月目、初日昼までめちゃめちゃ元気でしたが、夕方から急にお腹痛くなって。滑り込みで受診したら頸管長2.1センチで即入院になりました。
これまで諸々の検査でも特に問題なかったのでほんとにびっくりでした。自覚症状0で突然「この状態では帰せないから、このあと入院で」ってなって頭真っ白になります。
周りの人の話やSNSなど見ると、この期間楽しまなきゃ!とか思ってしまうと思いますが、ほんとに何が起こるかわからないので、なるべく今まで通り過ごされるのが良いかと思います…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頸管長が短くなると、腹痛を伴うことがあるのですね🤔
ふだん平日は8時間お仕事しており、土日は午前中から夜中の1〜2時くらいまでお友達と遊んだりしていて、ハードスケジュールで過ごしています🫣
旅行までにあと2回妊婦健診あるので、その経過で決めようと思います☺️- 11月24日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月の終わり(27週後半)で片道2時間🚗1泊2日の旅行に行きました!
疲れやすいので、寄りたかった所全部は行けず、ゆっくり過ごすようにしました。
8ヶ月に入ってから少ししたらお腹が張りやすく、30週前後から動悸息切れも酷くなりさらに動けなくなってきたので、私の場合は旅行ギリギリだったなと思いました😅
大丈夫かどうかは人それぞれなので、何とも言えませんが、休み休みでゆっくり過ごせるようなプランだと良いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも、体調(疲れやすさやお腹の張り)がその日にならないとわからないので、ノープランで当日の気分や体調に合わせて、のんびり旅しようかなと話していました☺️
旅行までにあと2回妊婦健診あるので、その経過次第で行くか決めようと思います🙂!- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしもおやすみを取りながら、のんびり旅にしようと思います🚗