はじめてのママリ🔰
明日から旅行行きます!
8ヶ月で
岡山県から神奈川県(新幹線で3時間)
2泊3日予定です!
1人目も同じ時期に車で2時間のところに1泊2日しましたが大丈夫でした!
ただ疲れやすいので休みながらと、何かあった時のため母子手帳などは持ち歩いていました!
ママリ
1人目4ヶ月と5ヶ月、2人目6ヶ月、3人目4ヶ月でディズニー、車で5時間ほど、1〜2泊
あとは1人目7ヶ月でハワイ5泊、8ヶ月で車で2時間のところに日帰りだったと思います。
切迫体質なのを知らずに1人目のときは海外にも行ってましたが、8ヶ月頃から頸管長が短めだから安静指示が出ました😂
2人目からはなるべく早めに旅行に行って、週数が進んでからはおとなしくしてます。
June🌷
28週のときに、横浜からディズニー1泊で行ってます。初日インパ、近くのホテル泊、翌日ゆっくり帰宅、です。
大丈夫とは言い切れないので、万が一の時に備えて現地の産院は調べておいた方がいいですね…私はしませんでしたが…妊婦の旅行はあまり勧められていないし良い顔はされませんね…
母子手帳は必須で持ち歩いた方が良いですね!
33週で横浜から静岡に里帰りした時は(経産婦)、もう長距離移動しないで!何かあっても責任持てないよ、と言われました!全然ノートラブルの妊婦でした。
コメント