※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近たまに銀色のキラキラというかラメみたいなものが視界に出たりする…

最近たまに銀色のキラキラというかラメみたいなものが視界に出たりすることがあります。
数秒で消えるのですが検診等で話した方がいいのか迷っています。
今のところ高血圧症や妊娠糖尿病にはなっていません。

コメント

はじめてのママリ

貧血じゃないですか?😭私もたまになります(妊娠してないときも)
病院で一応言ってみると良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血ですか!確かに鉄と葉酸のサプリ飲み忘れた日とかはなるような…
    ですね!来週検診あるので一応伝えてみます😭

• 31秒前
ママリん

産院の検診では詳しくはわからないと思うので、できれば専門医(眼科とか)にかかるのが良いと思いました

きりん🦒

それ、私も妊娠中2回ほどなっていて心配になってました💦
同じく妊娠中とのことなので、上の方が仰っているように貧血とかですかね…?

貧血の数値3引っかかっていないのですが、妊娠してから氷が食べたくて仕方ないんです😇
昔貧血になったときに同じように氷食べたい欲がすごかったので、個人的には貧血なのかなーと思っているのですが…

• きりん🦒

きりん🦒

×→数値3
    ○→数値は

• 1時間前