※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅん
お出かけ

もうすぐ生後2ヶ月になります。今度の火曜日に友達の会社の室内であるイ…

もうすぐ生後2ヶ月になります。

今度の火曜日に友達の会社の室内であるイベントに誘われていて、行くか迷ってます。

時間は30分くらいだそうです。

そこの会社にはもう5年くらいお世話になってて、友達の同僚さんも顔見知りのような感じです。

赤ちゃんに会いたいから一緒においでって誘われてます。

みなさんなら子供連れて行きますか?

どこまでお出掛けに連れ出していいのでしょうか?

コメント

私は生後1ヶ月過ぎたらお買い物とかつれていってました!!
時間も30分なら連れて行きますが、話し込んでしまうと長くなってしまいそうですね🤔💭

• あちゅん

あちゅん

そうなんですね❗
    私もそこが心配なんです💧
    そこで働いてる方たちはみんなベテラン母ちゃんだからわかってくれるとは思うんですが💧

• 6月18日
ぺちか

集まる人数と内容によるかなーと思います!
あんまり大勢に囲まれると疲れちゃったり感染症のリスクも上がると思いますが、そうでないなら30分くらい大丈夫じゃないでしょうか?😊
内容も、簡単なワークショップとか楽しい集まりなら赤ちゃんにも良い刺激になるかなーと私なら考えちゃいます✨

• あちゅん

あちゅん

人数はわからないですが、内容はお茶会?みたいな感じらしいです!
    平日のイベントなので来るのは子連れママが多いみたいです😊
    私の周りには子持ちがいないので子供にお友達が出来るといいなって思ってます❗

• 6月18日
  • ぺちか

ぺちか

子連れママさんたち中心のお茶会なら、私だったら赤ちゃんの体調みて行くと思います😄✨

• 6月18日
  • あちゅん

あちゅん

私も体調みて決めるようにします❗
    ありがとうございました🎵

• 6月18日