小学生のお子様をお持ちの方いつからラン活始めましたか?😌今、年中(女の…
小学生のお子様をお持ちの方
いつからラン活始めましたか?😌
今、年中(女の子)なのですが早いと
そろそろ見始めると言うのを聞いたことがあったので
動き始めた方がいいのかなと💭
ただ好みも変わると思うので
早いのもどうなのかな?と思っています💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
年中の冬休みに雑誌をもらって返って来たので、すぐに色々回って年中の3月に決めました!

みにとまと
年長の4月末にランドセル売り場に行き、その場で決めたので一日でラン活終了しました✌️
工房系とか、ものすごいこだわりがある方は年中からラン活されるみたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
1日で決まったんですね😳
お子さん、色にこだわりとかありましたか?- 1時間前
-
みにとまと
はい🤗
欲しい色は決まっていたみたいですが、その場で見て他の色も気になったようでたくさん試着してました✨嬉しそうに迷いながら選んでいて、その姿を見れるのもすごく嬉しかったです😊💖最終的には最初に欲しいと言っていた色を選んでました。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
欲しい色は変わらなかったんですね😳
娘は見たら意見がコロコロ変わってしまいそうです笑
親もワクワクですよね🥹- 1時間前
-
みにとまと
意見はコロコロ変わるけど、信念は変わらなかったようです🤗見たら欲しいものがコロコロ変わるのは大人も同じなので、みんなそんなもんだと思いますよ💡うちは「自分でランドセルを選んだ」って言う経験をして欲しかったので全部子供に任せました。買うのが早くても遅くても、その経験をしていれば子供は後からごちゃごちゃ言わないと思います。心配してるのは親だけで、しかも親が誘導しなければ本人も後悔しないかと。
親もワクワクです😍娘ちゃんがどんなものを選ぶのか、楽しみですね!- 26分前

はじめてのママリ
年長のGW頃から購入が一般的かと思います🤔
年中からは周りでも聞いた事ないです💦
子供の好みは変わるので早く買うのはリスクしかないと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
友達もそろそろ見に行こかなと言っていたのでそろそろ動く準備はしとかないとと思っていました💦
ですよね💧娘は紫とか水色とか言っていて親的には悩みどころです🤣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1年生です🙌✨
年中さんの秋冬あたりからカタログ注文し始めて、その中で気に入ったものを春休みに展示会に行ってました‼︎
展示会で一応決定したものの、私も好みの変化が怖くて😂
決定したのはゴールデンウィーク頃です!
女の子の人気のやつ(グリローズとか)は早めに売り切れたりしますよね💦
下の子が年中ですが、ちょこちょこカタログ申し込みは始めてます😆
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥺
好みの変化はありましたか?今も気に入って背負ってくれていますか?🫧
グリローズ、初めて聞きました💡見てみます!
カタログは、はじめてのママリさん好みの所を取り寄せていますか?- 1時間前

はじめてのママリ
上の子の時は年中の冬から資料請求して3月購入しました!
2店舗目で親も子も一目惚れしたのを購入し年長の8月に届きました!
今でもお気に入り🤩と言ってます🎀(小2)
下の子が現在年中で手当たり次第資料請求はしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、好みがあれば自ら資料請求した方が良いんですね🌟
親子で意見一致したの羨ましいです🥺
私と娘は別れそう🤣
6年間使うものだし娘が気に入ってくれることが1番ですよね〜💭- 1時間前

ぴぴぴ🌟
我が家は年中の冬に決めました😊
年長さんになってからや小学生になるぎりぎりになるとほんとに欲しいものは売り切れてしまうので年中の冬に予約して1年かけてみんなの作って年長の冬に発送って形でした😌
よくあるたくさん作られてるとこじゃなくてブランドなランドセル買うならそのSNSやホームページなどよく見ておいて予約開始や販売開始把握しておくのがいいかと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ギリギリになると売り切れてしまうんですね😳
年中の冬となるとそろそろ動かないとですね💦
SNS等、見てみます🥺- 1時間前

3人目のママリ🔰
年中はメーカーにこだわりのある方が買ってるイメージで、私の周りだとGW明けに決めてくる子とお盆明けに決まってる子って感じでした!
今年長の娘は、周りがお盆明けで決めてきてたようで欲しい欲しいで9月に決めました😅
小1息子は黒なら何でも…だったので年末に買いました😂
-
はじめてのママリ🔰
こだわりがなければ、年長になってからでも大丈夫なんですね!
私は何でもいいと思いながらも、いざとなると色々目について気になってしまっているのでそろそろですかね、、、😂
何でもいい!だと決めやすいですね😳- 1時間前

はじめてのママリ
カタログ申し込みが10/1〜なので何社か申し込みました!
本命はグリローズですが私が色々カタログ見たいなぁって感じで🤣
春には決めると思いますが娘は1年以上赤!と言ってるので好みは変わらなそうです。
-
はじめてのママリ🔰
もう始まっているんですね😳
上の方も仰っていましたがグリローズ有名なんですか!無知でした笑
赤って今あんまりいなくて逆に可愛いですよね❤️- 1時間前
-
はじめてのママリ
グリローズ可愛いのと土屋鞄だから良さそうだし、行ける範囲にお店あったので娘好きそうだなぁってずっと思ってたんです🥹
赤でも色んな色味があるので選べるようにカタログ5社取り寄せました🤣
娘より私の方がラン活楽しみにしてます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
土屋鞄、聞いたことあります!
見ていると赤でも色々ありますよね😳
余計に悩みます笑
私も地味にワクワクしてます🤣- 58分前

はじめてのママリ🔰
年長のGWに買いました。
変更できないよと話しました。
-
はじめてのママリ🔰
GWでも間に合うんですね!
変更が出来ないので私もこれで良かったのかと思ってしまいそうです😆- 57分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!冬ごろに資料を貰って帰ってくるんですね💡
お子さんの意見を尊重されましたか?
はじめてのママリ🔰
子供が2件目くらいでこれがいい!ってなったので、あと何軒か回りましたがやっぱりあれがいいってなったので、その店に注文しに行きました。
カスタマイズのところでちょい口出ししちゃいましたが、それ以外は本人の希望です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
色から口を出してしまいそうです💦
私もなるべく本人の意見を尊重できるようにがんばります🥺