※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘の食欲がやばいです、、、朝から食パン6枚切り2枚、ヨーグルト、キ…

2歳娘の食欲がやばいです、、、
朝から食パン6枚切り2枚、ヨーグルト、キウイ食べます。
大人より食べてます😭

食パン1枚だけだよと言っても私のを欲しがって結局全部食べられます....

この量は適正量じゃないですよね?💦

コメント

ゆうママ

三男は私のご飯茶碗2杯分くらいご飯食べます🍚
検診とかで太ってるって言われなければいいやって思って食べさせてます🤣

ママリ

1歳と3歳の息子、アホみたいに食べますよ!
朝から大人のお茶碗1.5杯分ぐらいの納豆ご飯食べてましたさっきもw

夜はもっと食べます😂😂😂

ひーちゃん

うちのこもすごく食べます。
大人顔負けに食べます。
不安になって保育園にや市にこれ大丈夫ですか?と聞いたこともありますが
見た目も極端に太ってるわけじゃないし
背もあるし。何より内科検診とかも引っかからないなら大丈夫よー!
って言われて終わりなのでこの子の適量なのかしらって思うようになりました🙆

ちなみに3歳2ヶ月…100センチ超えの18キロです。全然上の学年の子より大きいです…笑

S

食パンは1枚にして、
ウインナー、卵焼き、バナナ、ミニトマト、コーンスープ………など、
何か別のものあげるのはどうですか?

食パン2枚は多いかなと思いますが、その他がヨーグルトとキウイだけなら食パン1枚じゃ足りないだろうなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

1歳の息子めちゃくちゃ食べます!
カレーも夫と同じ量食べますし梨も1人で1/2個…

両家祖父母に会わせると毎回「お腹壊すからやめさせなよ💦」と言われますが、お腹も壊してないし、太ってないし、個人差だと思って全然気にしてません🙆‍♀️

3歳の上の子は夜ご飯焼きそば5本とかで終わらせるので、健康で大食いなら心配じゃなくて喜んでいいと思います🥳