※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに初めて行ったけど、さすがに5ヶ月でおすわり、ハイハイ、…

支援センターに初めて行ったけど、さすがに5ヶ月でおすわり、ハイハイ、つかまり立ちしてる子はうち以外いなかったな
上の子も寝がえり~歩くの早くて目離せないしすぐどっか行くし倒れたら危ないしで常に傍にいてだいぶ疲弊してるから寝てるだけの時期が長いの羨ましすぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もやたら運動発達早くて同じペースで成長してました。9カ月で一人で歩いて。
寝てる期間が短いですよね。。

• ママリ

ママリ

9ヶ月で歩きました同じですね!
    周りからは早くてすごいねー!って言ってもらえるのですが、月齢にあった成長して欲しいって思ってます。切実に😭

• 2時間前
ピクリン

うちの子たちは1歳前までずり這いもハイハイもしなくて、ゴロゴロしてました😂
当時は発達遅くて焦ったり悩んだりもしたし、色々相談したりして心配してました🥲

そんなに早くから動かれるとそれはそれで目が離せなくて大変ですよね💦💦
遅いは遅いで、早いは早いでそれぞれ悩みってありますよね😭

• ママリ

ママリ

私も早すぎてなにか病気あるのかなって不安でした。
    教科書通りに成長してくれれば悩むこともないのでしょうが…
    遅い早いでそれぞれ悩みがある、おっしゃる通りだと思います🥲

• 2時間前
ちゃむ

うちの子たち5ヶ月だと寝返りもまだでした💦
そこから早くて9ヶ月には1人で歩いてましたが、、😅

動くようになると大変ですよね💦

ママリ✨

娘もハイハイ、お座り4ヶ月
つかまり立ち、伝い歩き5ヶ月でした(笑)

未だに、猿のような身体能力です🐒