皆さんの義両親は、こういうのは身体にリスクがあるとか健康を脅かすと…
皆さんの義両親は、こういうのは身体にリスクがあるとか健康を脅かすとかいうような情報(SNSやネット記事)をグループLINEなどで頻繁に送ってきますか?
結婚式前にインフルのワクチンを打とうかと検討していたら猛反対されたし、コロナで高い熱が出ても解熱剤は飲まないで自然治癒させた方がいい!と言われるし、
最近のことでは、妊婦の私に無痛分娩はリスクがどうたらこうたらと言ってくるし…そんなこんなで、
計画自然分娩にしようと思っていることも正直言えません…
夫は自分の両親は強制するような人たちじゃない!!って言いますが、強制してなくても日頃からこれだけピーチクパーチク言われていたらもはやそれは強制でしょ!と思うのは私だけでしょうか?😓😓
- はじめてのママリ🔰

まなかなママ🧸
義母が薬剤師なので、よく送られてきますよ!!孫ができてからは特によく言われます。
ありがとうございます参考にさせてもらいますね。と無難な返答をし、後ほど根拠をふまえて意見を言うようにしています😂
完全に強要だと思うし、義父母でしゃばんな👊私の体やし私の子供や👊っていつも思ってるし、旦那にも納得して義父母に文句言ってもらえるまでとことん話し合ってます!
旦那も最初は「心配で言うてくれてるんやろ〜流しときや」みたいなかんじでしたが、話し合いを重ねて度々口を出さないよう言いにいってくれるようになりました。

はじめてのママリ🔰
そういうデマ情報を送りつけてくる人の心理は、「私が正しい。私の言うことに従え。」です。
元々はママリさんご夫妻の健康を守りたいという正義感からきているはずですが、その奥には支配的な思想が必ずあります。
旦那様が強制じゃないと仰っているのは、当事者意識が無いというか無頓着なだけだと思います😅
私の場合は実母がそんな感じで、挙式前から妊娠中も変な記事を見つける度に送りつけられていました。
普段から「子は親の所有物」とでも思っているような言動の毒親気質です。
逆に義両親はこちらを尊重してくれるタイプなので、押し付けがましい言動はないです。

はじめてのママリ🔰
全く送ってこないです!
考えを押し付けることもないし、私の考えを否定することもないです🤔

ままり
結婚当初はあったけど
シカトこきまくってたらなくなりました!!
嫁はいっつも無視ばっか!!
って怒っているかもしれませんが
義母はいっつもデマばっか!!
と、こちらも相手にしていませんでした🤣
コメント