※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になった娘がパパっ子すぎて悲しいです。パパが抱っこしていて、出…

一歳になった娘がパパっ子すぎて悲しいです。
パパが抱っこしていて、出かけないと行けなくなり抱っこを変わろうとするとぎゃーっと大泣きします…
私しか居ない時は私のところに来ますが、3人でいる時はパパにべったりです。

最初は夫に面倒見てもらえたり、抱っこしてもらえるのが助かるし嬉しいなと思っていました。でも段々とパパじゃないとダメが日に日に増につれて、私の存在って何なんだろうと思うようになってきました😭

土日も夫はほとんど仕事で、出張も多々あるので娘と居る時間は圧倒的に私が多いです。
ですが、夫は短い時間でもずっと娘と遊んだりしてあげています。

本当にくだらないことだと思われるかもしれないのですが、このまま続くかもしれないと思うと辛いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳頃はパパっ子でした!
私との時間の方が圧倒的に多かったのですが😅
3歳手前ですが、急にママっ子になりましたよ!もちろんパパも好きで出かけると抱っこせがむのはパパですが、家の中ではパパがいてもママ!ママ!で、時と場合で使い分けしている感じもあります!
子どもって意外と賢いところありますし、パパといる時間が少ないからこそパパといる時はママよりパパに甘えているってこともありそうですよね!
ママリさんのお子さんも、ママが嫌いなわけでもなさそうですし、パパに全く懐かないよりはいいと、ポジティブにいきましょう🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間が少ないからこそ甘えている!確かにそうかもしれないですね…😭✨

育児疲れもあり、ネガティブな思考になってしまい、私が居る意味が無い気がして落ち込んでしまっていました…💧

いつかママリさんのお家のように、ママも大好きな時期が来てくれたら嬉しいなと思います🥲♡
    お優しいコメントありがとうございます📝

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わっかりますーー!
2歳2ヶ月ですがうちも生まれてからずっとパパっ子で何回も辛くなって泣きました。
今もパパがいると私よりパパに行きます。
嫌われてはないし好かれてるとは思うんですが愛の大きさが違う気がして辛いですよね、、
1歳〜1歳半ごろが一番辛かったです😢

ただ、最近は娘と会話できるようになってきて2人きりの時に大好きとか楽しいとかハグしてくれたり沢山愛情表現してくれるようになったので前ほどは悩まなくなりました。

旦那は、娘はパパっ子だ!と得意げですが私も愛されてる!と自分で言い聞かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて救われます…😭😭
    そうなんです、、夫も夫で抱っこを変わろうとして泣くと、「パパが良いよね〜?🧑🏻ママ嫌って言ってるよ(笑)」って面白がったりしてくる時があって余計にイライラして嫌になってしまって😭

確かに会話が出来るようになると、また色々と変わりそうですね🥲🤝!
    娘のことは本当に大切なので、いつかママも好きになってくれると嬉しいな
    と思います♪

• 59分前
mee

うちも長女がパパっ子ですごく辛かったです。
一緒にいる時間が長い分私ばかり怒り役で逆に夫はほぼ怒ることもなく、なんなら甘やかしていたので納得ではありましたが…

家事も育児もほぼワンオペの状態なのに夫が美味しいところを全部持って行く感じがムカつくやら悲しいやら…
しかも義母が息子に懐く孫の姿を見るのが嬉しかったのか「長女ちゃんはパパ大好きだもんね〜❤️」といちいち言ってくるのも腹が立ち…

夫は私が全部やっているのに申し訳ないと言うタイプだったのが救いです😂
義母にも私に失礼だし傷付いてるからやめてと言ってくれました🙆‍♀️

今の長女は「ママはシンデレラみたいにいつもお料理や掃除をしてるしお仕事もしてるし1番忙しいよね!パパも少しはやりなさーい!」的なことを言うようになりましたし、「ママがいい!」と言ってくれることが多いです👧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごく分かりますーー!😢😢
    本当に美味しいところ全部持っていかれてます…(笑)

旦那様が素敵な方で良かったです…😭✨そんな事言われたら傷つきますよね。
    ママはシンデレラみたいなんて素敵すぎます…💓きっと子供は親のことしっかり見てくれてますよね☺️
    ポジティブに頑張ろうと思います!コメントありがとうございました🌿

• 55分前