※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理できる旦那がよかった。絶賛つわり中で、今、煮込みうどんが食べた…

料理できる旦那がよかった。
絶賛つわり中で、今、煮込みうどんが食べたいなと思っても何もできない旦那なので、自分で作るしかない。
でも体がしんどい。
でもコンビニのうどんはなんか無理なんです。
本当になんの料理もできないので、料理できる旦那さんに憧れます🥹

コメント

ママリ

作ってくれる人いないと辛いですよね😓
この機会に簡単なうどんとかそうめんのレシピとか送って試しに作ってもらうのはどうですか?💦
夫妊娠中は全然料理しない人でしたが産後わたしが体調のせいもあって料理まで手が回らなくていろいろ作るようになってくれました。
きっかけがあれば作るようになってくれるかもです..!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のまで何回かそういう機会があったんですが、作るなら買ってくるわ!と言われてしまいます😅💦
    とにかく作ることがめんどくさいようです。
    旦那さんすごいです😍!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中同じでなんでも買ってくる!って言われてました😭
    最近物価高でコンビニ弁当も外食も高くなって自炊の良さに気づいたみたいです💦
    きっかけ作ってちょっとでもうまくいったら褒めまくったりして料理=楽しいって思わせるのがいいかもです、難しいかもですが😓

• 1時間前
ママリ

スマホで調べれば作り方出てくるし旦那さんがんばって🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    とにかくめんどくさがりやで、、、だったら買うわ!っていう人なんです🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります〜わたしも来世はシェフと結婚したいです!笑 自分で作るのも嫌いではないのですけど、、やっぱり人に作ってもらうご飯の美味しさ、、温かさたるや、、🥲 つわりしんどいですよね💦無理せず過ごしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ🥲
    誰かが作ったから美味しいんですよね🥹
    結局先ほど自分で作って食べました🥲

• 38分前