※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期のピーク症状にはどのようなものがありますか?外で転がってイヤイヤをすることが最高レベルだと思っていますが、これ以上の症状はありますか?

イヤイヤ期のピーク症状って何でしょうか?

外で床に転がってイヤイヤを2歳9ヶ月で経験しました。
今はチャンスがあればいつでも発動します。

私の中で、外の歩道などで転がってイヤイヤ、が1番最高レベルのイヤイヤ行動なのですが、これより上のものありますか?

今がピークと信じたい…😭

コメント

ママリ

チャイルドシートでブリッジとかですかね😂

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    ベビーカーブリッジは経験しました😇いやー、イヤイヤ期ってヤバイですね…

• 10月4日
mizu

うちの子は他にも

・お風呂イヤイヤで泣きすぎて脱衣所で吐く
・保育園イヤイヤで保育園で大暴れ、保育士さん数人がかりで私から引き剥がしてもらう
・自転車イヤイヤでギャン泣き大暴れで自転車に乗せられない

などありました💦
チャイルドシートも吐くほど泣くので、その時期は車乗れませんでした😂

• にんにん🔰

にんにん🔰

コメントありがとうございます!
    泣きすぎて吐いちゃう子、一定数いるみたいですね💦結構激しいお子さんで、かなり大変だったと察します。
    もし覚えていたらピークがいつ頃からいつ頃まで、またはアバウトな期間を教えていただけますか?イヤイヤの激しさが近いものを感じてます…

ピチピチ激しく動くマグロを抱えている気持ちにたまになります…

• 10月4日
  • mizu

mizu

うちの子は多分少し最近より早めで、1歳後半から始まり、ピークは2歳前半だったと思います!2歳3ヶ月〜5ヶ月あたりはもう大変すぎて記憶が曖昧です😂

• 10月4日
  • mizu

mizu

最近ではなく平均でした💦すみません💦

• 10月4日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

男の子だと2歳になってからが多い気がするので、確かに早めですね!ピークが数ヶ月ならなんとかやれそう…かな😅
    記憶が曖昧になる気持ちよく分かります!1週間が早すぎて、あれ?この1週間私何した?とよく分からないまま毎日が過ぎ去っていってます😂今日は夕方にガチ寝をしてしまい、気が付いたら17:45でした。Uberしました😇

• 10月4日