コメント

まま
息子は6ヶ月のときにずっと肌荒れが酷くて離乳食で何かにアレルギー反応してるかもだけど、原因がわからないってなって血液検査してもらいましたが最近おそらく猫でアレルギー起こしてかゆみと蕁麻疹出て別の小児科かかったら症状的に猫アレルギーです頓服薬出しておきますでおわりました😅
軽度の症状なら検査しないところも多いみたいなのですが危険因子は知っておきたいのでまた症状出たら別の小児科かアレルギー科で状況的に何が原因かわからないなど説明して検査してもらえるように誘導しようと思ってます😟

ママリ
うちも症状伝えたらアレルギーの疑いがあるということで最近検査しました!
耳鼻科でしたのですが、そこの病院は1歳半からやっていると言ってました。積極的にやってくれるかどうかは症状と病院によってかな…と思います🙌
検査自体は指先に針をさして数滴血液を採るだけの簡単な検査でした😊
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
実はわんやり断られたのは耳鼻科だったのですが、先生にも考えがあるのかも、、なので
今後どのようなところで受診するか、できればきちんと調べる方向で動いてみたいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とても参考になります😭
ちょっと病院変えたりしながら作戦考えたいと思います
ありがとうございます!!