※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

午前中下の子とお出かけして、昼に帰宅。ご飯食べてたら急に両耳が痛い…

午前中下の子とお出かけして、昼に帰宅。
ご飯食べてたら急に両耳が痛いと言い出しました💦
まだ3歳なのでどことははっきりわからないのですが、耳の下あたりを触っていました。

外と中の寒暖差で痛くなったのでは?と思ったり、何かの病気だったら早めに病院行った方がいいのかな?と悩んでいて💦
今お昼寝してるのですが、寝る前はもう痛くない!とか、ちょっと痛いとか言ったりしてて。聞かなければ何も言ってこなかったり。急に耳痛い〜と言ってきたり。熱はなく耳垂れもなくて元気です💦
起きてまだ痛がるようだったら耳鼻科受診しようかなあと思ってますが💦みなさんならどうされますか??

追加
起きて、何も言わずおやつを食べていて。
痛いのどう?と聞くと頬を指さして痛いと言ってきました💦
明日の朝まだ痛かったら病院行こうかって話したのですが、、この対応で間違ってないでしょうか?😅
心配性で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎ですかねー?
耳の下が腫れてたりするとおたふく風邪とかもありえるかもです!!

• ママリ

ママリ

けど熱もなくて💦
    中耳炎って熱がなくてもなりますか??
    今はもう痛くないって言ってて普通に遊んでます、、笑

• 1時間前