福井に7年、職場結婚3年、子供2歳と0歳。ママ友が欲しいけど友達いない。里帰り中で孤独感。友達作り方忘れた。
福井にきて7年。職場結婚して3年。子供は2歳と4月に産まれた0歳。職場の人とは会社では仲良く話すけど、会社以外で遊んだりはあまりありません。上の子は保育園に通っていますが、送り迎えをバタバタとする日々で立ち話するようなママ友もいません。そんな全然人と話せないってほどでもないんですが…テキパキテキパキ日々過ごすだけの毎日をおくっていて…なんか振り返ってみると……私、友達いないなぁ〜と。里帰り出産をしたので今は実家にいるんですが…福井の人から誰も連絡がこない。。あぁ私7年間、なにしてたんだろうなーなんて。ママ友欲しいんですよ、本当は!でもなんかタイミングがなくて…。もう、友達の作り方も忘れちゃいました…あはは…はぁ…。。
- ちえ(7歳, 9歳)
コメント
ゆうひ0627
全くもってわたしも一緒です(笑)でも別にいっか~となる時と、やはり友達いたらいいなと思う時もありますが、なんだかんだ、友達の作り方って不明ですよね~
さりー
初めまして(^_^)
私は3歳の娘が1人と、
今お腹の中に子供がいます!
良かったら仲良くして下さい♡
はじめてのママリ🔰
ウチも同じですー(。-∀-)
友達の作り方がわかりません(。-∀-)
保育園で会えば喋る人もいるけれど
連絡取ったりとかまで仲良くなる人は居ません(T_T)
保育園で連絡先交換して仲良くしてる人はしてるみたいだけど
そーゆう関係になる人は居ないです(。-∀-)
同じ福井なのでコメントしました^_^
ちえ
これみて福井の人、声かけてくれないかなーとか思ってみたりしたんですけど“福井県”って打たなかったからタグついてないし…泣 なんかダメなんですよね、私。保育園も集まりとかあると話したりするんですけどね。なんか連絡先をきくってのができない…あー今度会ったらしよう!って決めたら決めたで全く会わないという…。。友達作り、難しい。。。