※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大腸がんじゃないか心配です。元々切れ痔なのかティッシュに出血するこ…

大腸がんじゃないか心配です。

元々切れ痔なのかティッシュに出血することありました。
3週間前くらいに前に屈んだり、力入れたり立ったり座ったりするとお腹が痛く消化器内科に行くと帝王切開の傷ら辺だからその痛みかもねーと言われました。
半年前に帝王切開をしています。

その後に便に血がついてたので先週肛門科に行き、肛門鏡で診てもらいました。
そんなに酷くはないと言われ薬を貰い、今日また病院に行って診てもらいまた薬を貰いました。

胃腸科も入ってるので以前腹痛があったことも伝えたのですがそれは関係ないと言われました。

24歳で大腸がんなど可能性が低いからそう言われたのかなとも思いました。

他の病院に行って見てもらうべきでしょうか。

コメント

ままり

とても不安ですよね。
自分の身体のことは自分が1番わかるので、検査してもらったら良いと思います!結果何も無ければ良かったし、万が一何があっても受診して良かったと思うと思います。

きゅうり

健康診断とか受けてないですか?
これを機に受けてみるのがいいかと思います😌

はじめてのママリ🔰

心配なら大腸内視鏡をやるしかないですかね💦