※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oimo
ココロ・悩み

大腸がんの心配があり、便に血がついたため肛門科を受診しました。医師からは深刻ではないと言われましたが、他の病院での再診が必要か悩んでいます。

大腸がんじゃないか心配です。

元々切れ痔なのかティッシュに出血することありました。
3週間前くらいに前に屈んだり、力入れたり立ったり座ったりするとお腹が痛く消化器内科に行くと帝王切開の傷ら辺だからその痛みかもねーと言われました。
半年前に帝王切開をしています。

その後に便に血がついてたので先週肛門科に行き、肛門鏡で診てもらいました。
そんなに酷くはないと言われ薬を貰い、今日また病院に行って診てもらいまた薬を貰いました。

胃腸科も入ってるので以前腹痛があったことも伝えたのですがそれは関係ないと言われました。

24歳で大腸がんなど可能性が低いからそう言われたのかなとも思いました。

他の病院に行って見てもらうべきでしょうか。

コメント

ままり

とても不安ですよね。
自分の身体のことは自分が1番わかるので、検査してもらったら良いと思います!結果何も無ければ良かったし、万が一何があっても受診して良かったと思うと思います。

まるまる

健康診断とか受けてないですか?
これを機に受けてみるのがいいかと思います😌

はじめてのママリ🔰

心配なら大腸内視鏡をやるしかないですかね💦

はじめてのママリ🔰

私も腹痛と出血が1週間続き、親戚が大腸がんで亡くなったため去年大腸内視鏡検査受けてきました!
女性医師で、眠ってできるやつでした。

起きたあとに空っぽの自分の腸内を動画で見せられました😂
3年ごとくらいでいいらしいのでやってみるのもいいかもです。
私は問題なしでした。

はじめてのママリ🔰

とりあえず内視鏡検査をしてみては?
心気症とかあります?

まるこ

私も5年ほど前、左腹部にたまに謎の痛みがあり、大腸内視鏡検査を受けにクリニックに行くと、そのとき20代でまだ若いから大丈夫だよと笑われ、それでも引き下がらないので腹部CTを紹介状をもらい撮りに行って問題なし。
その2、3年後にまた血便と左下腹部痛で違うクリニックで大腸内視鏡検査を申し込み(そこはすんなり検査させてもらえました。)検査したところ、過形成ポリープがひとつあり、でも私の場合は何もしなくていいみたいでした。
その2年後にも念の為同じ検査をして、また過形成ポリープもうひとつあったので異常ないみたいでしたがいつまで経っても心配はつきません。
でも万が一のことがあったときに後悔しないよう毎回検査を受けて良かったと思います。気持ち的にもスッキリしますよ。