※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

3人目を中絶してしまった後悔がすごいですその時ははたくさん考えて悩ん…

3人目を中絶してしまった後悔がすごいです
その時ははたくさん考えて悩んで、決めたのですが、不安障害が出ていて何もかも不安になってしまい、つわりの辛さもあり、中絶してしまいました。
後々、薬を飲み落ち着いてきたら、なんでおろしてしまったのかと申し訳なさと後悔でいっぱいです

何もしても楽しめないです

まさか自分の人生に中絶があるなんて思いもしませんでした
一生背負っていかないといけないのが辛くてしょうがないです

自分の子ども殺したって思いが消えません

どうして中絶を選んでしまったのか、後悔してもあの時へは戻れないのに、悔やんでも悔やみきれません

この先一生こんな気持ちかと思うと鬱になりそうというかもうなってる気もします

精神科に行き薬も飲んでいますが、思い出しては後悔して落ち込みます

2人の子どももいるのに毎日楽しくないし、なんのために生きているのか、ただただ時間が過ぎているって感覚です

人生最大の後悔です
自分の選んだ道ですが、わたしの人生なんなんでしょう、、
どうしたら前向けるでしょうか、、
人殺しという思いが消えません

ニュース見るのも辛いです

人に兄弟似てるねって言われるのも辛いです

自分が辛いばかりで自分のことしか考えられません。親失格です

どうしたら毎日楽しく過ごせるのでしょうか、、
そもそも人殺しが楽しく生きてていいのか、、
どうやっても償えません
死にたいですが、他の子どもいるためそれはできません

ここまで悔やむなら、何としてでも産むべきでした
自分の精神が壊れてでも、死ぬほど辛くても

もうどうしたらいいのか分かりません、、、
おろした赤ちゃんが1番辛いのは分かっているのですが、どうしても自分の気持ち優先に考えてしまいます

中絶されたことある方どのように考えて生きていますか?

周りを見てもそんなことしてるの自分だけだ、最低だと思ってしまいます

どうやったら前を向けるでしょうか、、
毎日楽しく生きられるでしょうか、、

周りがみんな幸せそうで、最低なことしてない人たちに見えてきて本当にしんどいです

これから一生何かあるたびに中絶したことを後悔して苦しくなるかと思うと生きてるのが辛いです、自分が悪いのに、、完全に甘えです

コメント

ゆた

私も後悔ばかりです。
でも、あの時の私はそうするしかなかったと思っています。
本当にそうするしかなかったんです。
同じことを繰り返さないように、それしかありません。
永代供養をしたことで、少し落ち着いたところもあります。
でも、ずっと落ち込んでいたら、赤ちゃんにそれはそれで申し訳ないとも思っています。
辛いですよね、本当に辛いです。
周りにはいないでしょうが、私がいます。
今いるお子さんを幸せにすることも供養になるのではないでしょうか。
お互い辛いと思いながら生きるのも苦しいですが、はじめのママリさんを応援しています。