※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅
お仕事

ママになってから、お仕事復帰を考えている女性が、家事や料理に役立つ資格を知りたいと相談しています。食生活アドバイザーや食育実践プランナーなどの資格に興味があります。

ママになってから、こんな資格とったら(持ってたら)こんなことに役立った!などありましたら教えてください(^^)

もうすぐ働こうかな?っていう感じですが、なにか資格も欲しいなと色々見ています。もちろんお仕事に活かせればいいのですが、生活しててこの資格は家事に役立った!とかでもいいので何かそういうの感じた方お話し聞かせてください✨

ちなみに資格情報誌みてて、食生活アドバイザーや、食育実践プランナーなど日々の料理にも知識で使えるかな?など思ったり…✐

よろしくお願いいたします٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)

コメント

(○'ω'○)

介護などどうでしょう

• ⑅

コメントありがとうございます!

ヘルパーは持っているのですが、結構前にとったので今からあらたに勉強や仕事するか悩んでます😫
    でも今後介護職は求められますよね🎵

• 6月17日

子供が生まれてから幼児食アドバイザーの資格取りました(^.^)

• ⑅

コメントありがとうございます!

幼児食アドバイザー初めて聞きました!離乳食アドバイザーとは違いますよね…?
    調べて見たら、在宅で勉強出来るのがいいですね💕
    勉強期間が6ヶ月と長いですが、幼児食と言っても食について色々学べる感じですか?✨

• 6月17日

退会ユーザー

離乳食アドバイザーとは多分違うと思います!もう少し幅広いのかな?(^.^)
    家で空いてる時間に出来ますよ!自分のペースで出来て、私は6ヶ月かからなかったですよ!

• 6月17日
のん

ファイナンシャルプランナー3級とりました(´∀`)
税金とかローンとかいろいろと勉強になりました!

• ⑅

夜中にすみません…コメント遅くなりました (● ˃̶̀ロ˂̶́)੭⁾⁾

ファイナンシャルプランナーも最近はやってますね✨
    税金とか苦手な分野ですが、空いた時間で気軽に出来そうですか?😅

• 6月19日
  • のん

のん

2時間の勉強を1週間くらいです(´∀`)本業と関係ないけど、無理なく取れましたよ!

• 6月19日