※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいか
子育て・グッズ

首が座ってきたので湯船に一緒に浸かろうと思っています。それと同時に…

首が座ってきたので湯船に一緒に浸かろうと思っています。
それと同時にワンオペになります。
みなさんは、ワンオペお風呂どのようにされてますか?
湯船に浸かってみたいのですが先私が身体を洗い脱衣所にいる子を脱がせて洗って2人とも洗ったら湯船へかなとは思うのですが体洗ってる間お風呂のドアは開けて体洗ってますか?脱衣所へお湯が飛び散ると思うのですが他の案があるのでしょうか??
それと、上がる時子を拭きあげて洋服まで着させてから自分のことに取り掛かりますか?その間はすっぽんぽんでしょうか?
全然わからなくてすみません、、
こうした方が良かったよとかアドバイス等よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆき

生まれてからずっとワンオペですが、一緒にお風呂場に入りますよ!
洗い場にマットを敷いておいてそこに寝かせて、私が先に洗って湯船に浸かって、それからこどもの体を洗います!
あがるときは、脱衣にバスタオルを広げておいてとりあえずそこにおいてくるまらせて、自分の体を拭いて服を着てから子どものことやります👌

コーラ大好きママ

バウンサーとかありますか?
なくても、安全なところであれば、
私はリビングに一人で待たせてます👶🥰👍
最初は泣くかもですが、いずれお風呂がわかってくるのか泣かなくなりました👶一人でお留守番させてます☺️
その間に、息子と入って、息子とバトンタッチしてます🥰