※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

36歳の女性が、過去に堕胎流産を経験し、妊活に不安を感じています。妊娠出産の可能性についてアドバイスが欲しいとのことです。

今年、去年と堕胎流産しています。36歳です。
8年前に出産一度しています。
妊活してますがなかなかうまくいきません。卵胞チェックをしてもらっていますが、、このまま私は妊娠出産までできるかとても不安です。アドバイスがほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

堕胎と流産で意味が全く違いますがどちらでしょうか?染色体異常とかあって堕胎したってことですか?それとも自然流産や手術でしょうか、、?それによって対策全然変わってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期だったので分かりませんが、一回目は心拍前で流産手術、2回目は心拍確認後10週で流産手術しました。
    不育症検査は異常なしでした。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

?専門職してますが堕胎っておろすこと、流産とは意味が違うのでどちらだったで対策が違ってくると思いますよって意味です

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産手術のことを堕胎とは言わないです。

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
調べたら繫留流産の間違えでした💦