※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期真っ只中。どこかへ出かけると、絶対に帰りたくないモード。…

イヤイヤ期真っ只中。
どこかへ出かけると、絶対に帰りたくないモード。
毎回車に乗るのにギャン泣き。
下の子もプレイヤイヤ期?ただ車に乗りたくない時期でギャン泣き。
なので2人してギャン泣きです。
上の子の帰りたくないイヤイヤはみなさんどうやって対応してますか?
もう、帰りがクタクタになるので遊び連れてくのもしんどいです。

コメント

あや

あーうちもありました!ほんと大変ですよね💦💦私は結構怒ったりがありました😂それは良くないですよね、、
行く前にしっかり約束、話をしておくのはどうですか?すんなりいかないかもですが、ギャン泣きしたときに説明してもたぶん耳に入らないと思うので、とりあえず機嫌がいいうちに納得させておくとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも怒っちゃうから機嫌とりのお菓子あげるかなんで、どっちもよろしくない気がして悩んでます。。
    やっぱお約束ですよねぇ💦
    お家で何かのお約束したりするんですけど一度も守られたことないのでどーだろうなぁと思ってますがお出かけ前一度やってみます!

• 1時間前