※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の女の子です。最近バイバイするようになったのですが、縦です…

1歳0ヶ月の女の子です。
最近バイバイするようになったのですが、縦です、、
調べると、逆さバイバイと同じで手のひらの向きを理解できていないASDの特性と出てきました。
バイバーイというとバイバイするので、バイバイの意味は理解していると思うのですがなかなか横に振りません。
周りに小さい子がいなくてバイバイが下手くそなのかなと勝手に思っていました😭
縦バイバイする子っていますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が縦バイバイから始まりました😄
いつからか横バイバイになってましたよ
バイバイを教えたくて、手首を持ってフリフリさせてたから縦になっちゃったのかなと今となっては思います😅

なこ

うちの子もまだほぼ縦です😭
出来た頃からしたらだいぶ形になってきたかな?ってぐらいですが、大人みたいにしっかりとバイバイ出来る訳ではないので仕方ないのかな?と思ってますが…
上の子の時はどうだったか忘れてしまい…
心配になりますよね😣

はじめてのママリ🔰

1歳すぎのうちの子も縦バイバイです🥺成長の過程なのかなって思っていました!
上の子も縦バイバイや逆さぎみバイバイとかでしたが成長で普通のバイバイになっていきましたよ😊