ままり
私の住んでいる自治体は、特別な配慮を必要とする、またはその可能性がある場合、必ず申し込み前に保育園に見学に行き相談をする必要があります。
上の子も運動発達が遅かったので、保育園見学の際に受け入れ可能かどうか確認をしました。
認可保育園の場合は入所の選考は自治体が行うため、療育に通っているということ自体は選考には影響しないと思います。
ただ、入所が決まった後に後だしで伝えると、場合によっては入所を断られる可能性もあるので、保育園見学の際に伝えておいたほうが確実だと思います。
ままり
私の住んでいる自治体は、特別な配慮を必要とする、またはその可能性がある場合、必ず申し込み前に保育園に見学に行き相談をする必要があります。
上の子も運動発達が遅かったので、保育園見学の際に受け入れ可能かどうか確認をしました。
認可保育園の場合は入所の選考は自治体が行うため、療育に通っているということ自体は選考には影響しないと思います。
ただ、入所が決まった後に後だしで伝えると、場合によっては入所を断られる可能性もあるので、保育園見学の際に伝えておいたほうが確実だと思います。
「1歳」に関する質問
子どもに可哀想なこと?言ったことありますか?🥲 3歳1歳自宅保育に久々に疲弊で、、 もうママ疲れたよ〜もうママ外出るよ〜違うママにお家来てもらおうかな、なんて意味のわからんことを言ってしまいました🥲 3歳の息子…
今まで自分の風呂は子どもが寝たあと、旦那が帰ってきてから21時とかだったのですが、子もしっかりしてきたので16時とかに一緒に入るようにしたいのですが、昨日はじめてそうしたら今日はお昼頃にはなんか自分がオイリー…
子供3人いて まだ0歳〜5歳ぐらいのお子様をお持ちの方 5人で毎月どのくらいの出費でしょうか? 2歳1歳の子供4人暮らしなのですが 毎月の出費は32万円ほどです。 携帯台抑えれば−2万はいけると思います。 次の収入は45…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント