皆さんなら和解できるように説明しますか?それとももう関わらないですか…
以前も似たような質問したので被る方すみません。
皆さんなら和解できるように説明しますか?それとももう関わらないですか?
まとめるのが苦手なのでお時間ある方相談乗っていただけると嬉しいです。
現在20代後半です。学生の頃から8人グループがありグループなんですが気に食わないことがあったりするとその中の一部が2人が(この2人は幼馴染です)悪口や嫌がらせをしてくるなどありました。その2人を中心にグループが回っていたので学生の頃は誰もその2人ことを言わないしでもこっちは言われてもみんな我慢みたいな感じでした
大人になってからはその2人は全く2人で遊ぶことはなく片方が我慢してたのもある?からか私はその2人はのうちの1人は波長が合ってたので意地悪な部分を除いて仲良くしてました。大人になってからはむしろ優しく大好きだったのですがでももちろん信用はしてなくて、私はグループの中に1人親友がいるのでその子はゆういつ信用してお互いで情報交換したり何かあったらその子には言うようにしてました。私が妊娠出産で親友以外には2年間ぐらい合わなくなり出産後お祝いにきてくれたりでまたその1人の子とちょくちょく会うようになりました。
その子は、今までもう1人の幼馴染のことを言うことはなかったのですが珍しく私に学生の頃こうだったや悪くいうと自分のことは良くいうけど相手の子のせいにするみたいな自分がしてた意地悪などをです。しまいにはあっこは男にだらしないから旦那に関わるなって言われてたなどその他色々言ってたので、意外とそう思ってたんだーくらいに感じてました。もちろん誰かに口外しするつもりはなかったのですが、そのあと親友の結婚式があってみんな集まる機会がありその子と一緒に行って後の皆んなは現地集合みたいな感じでその時もその子は幼馴染とかと方面は一緒だけど一緒に来ずわざわざ私の家の方が遠いのに私の家に来てくれて一緒に行きました。なのでやっぱり関わりたくない?と勝手に解釈してて現地集合して久々みんなに会って私もとても楽しかったですがその子は言ってたにも関わらず結局幼馴染たちと人をバカにしたりするので盛り上がっててあぁ結局そっちと波長合うよねーてまあ仕方ないかとその時は思ったのですが二次会にいく時皆んなで行けばいいのに、その子は幼馴染ともう1人のこと相談なしに勝手にタクシー乗って二次会場所まで行かれ私は違う子(同じグループではあるが)と2人でバスで行きました。私からしたらあんなに言ってたのにそんな勝手な行動する?と腹が立ち置いてかれた2人で大人になってまで勝手に行動されてありえんね!と怒っててその勢いで学生の頃こうだったらしいって言うのを言ってしまいました。お酒も入ってて八方美人さに腹が立ってのでつい口が滑ってしまってこれは反省してます。それが多分回ってその子の耳に入って先日グループで集まってのにも呼ばれずインスタもミュートされてます。私からしたらこっちが腹立つ理由もわからないの?とおもう気持ちと私が口を滑らしたのも悪かったなと思う気持ちで複雑です。
LINEをして説明するべきですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

きゅうり
状況がわからないのでなんともですが、二次会に移動する時ってさらーっと会場出た順でタクシー乗って行ったりすると思うんですけど定員オーバーなのでみんなでタクシー乗れないし、一緒にその時行動してなくて、会場出てタクシー待ってたりしたらそのまま乗って行くかなと思います💦
流れ的に…。1台でみんな乗れる人数ならグループのみんな集まってからみんなで乗ろうってなるけど🚕ただタクシー乗ってからタクシー乗って移動してるよとかの連絡はすると思います🙌勝手な行動というのが相手方の当時の状況わからない中で主さんが言ってしまった事を謝るのは謝ったほうがいいかとは思うんですけどLINEはブロックされてないんですかね?あと主さんじゃなくて言われて簡単にバラした友達も、なんだかんだ性格悪い?と思ってる友達もそれでハブって集まるような他の人たちもこの機会にみんな離れてもいいんじゃないかと思いました🫠
はじめてのママリ🔰
二次会まで時間があったので、会場に行くまでみんなで過ごそうと思ってる時でバス乗っていこう!となってて私は別の友達と会場を出たら三人はタクシー乗ってどっか行ったって感じです!二次会までの時間潰してる場所も教えられなかったです!
そこは確かに謝りたいところではありますよね、でもなんか今までも周りは結構言っててなのになかったことになってて私だけこんな感じで疲れてしまったと言う気持ちもあります。普通に言ったの?って聞いてくれたらいいのになーと思ってます😭