※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが軽く潔癖気味な方いますか?(重度ではない)特にそのほかの家…

お子さんが軽く潔癖気味な方いますか?
(重度ではない)

特にそのほかの家族(親や兄弟)はどっちかって言うと雑、ってタイプの家族構成の方だとより参考になります😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

長男は潔癖です。軽度かと思います。

父、母、両家の親、長女、次男、は潔癖ではないです。
次女はまだ赤ちゃんなので分かりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考になります!😭✨

家の掃除とかについて何か言われたりする事はありますか?
    一人だけ潔癖気味、他は違うとなると、同じ家で暮らしていても感じ方が違うと思うのですが、窮屈に感じる事はありませんか?どの程度付き合ってあげてますか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パイナップル切ったり、リンゴ剥いたり、魚の骨を取る時、焼いたお肉を小さく切る時など素手で触られるのが嫌みたいです。
    でもそんな言ったら外食も給食も食べれないよとは言ってます。
    床の綺麗さはそこまでではないです。

人の手の綺麗さは気にしてます🫠

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、気にするポイントも人それぞれですよね😭😭
    うちはトイレや風呂の綺麗さとかがすごく気になるみたいで、たまに外出中にNGのトイレがあったり、床に髪の毛やほこりがちょっと落ちてるとホウキを持ってすかさず掃いて来たりするので、姑がいるみたいな気分になって気が休まらないです😇

日々疲れますが、素手でやらないで!!ってなるのもキツイですよね😭😭本人もストレスでしょうし🥲
    でも、集団生活するなら、本人がある程度折り合い付けてやっていかなきゃですよね💦しんどそうで可哀想だけど、そうは言っても周りもしんどいし…🥲

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

うちがそうです😂😂
長男が軽い潔癖で、パパはシンプルに綺麗好き、私と次男がだいぶ雑です😂

プールサイドとか裸足で歩けないし、お風呂の洗い場も最初爪先立ちしないと無理だそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります✨

パパさんが綺麗好きという事は、掃除はパパさんか長男さんがされてるんでしょうか??
    他のあまり気にならない家族に対して文句を言ったり、こうしてよみたいに指示される事とかはないですか?

• 1時間前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

いえ、基本私が大雑把に掃除して掃除しきれてないところを長男に指摘されて私がめんどくさがってるとパパがやるって感じです😂(笑)

まだ6歳なのでこうしてよは言わないですが、ここが汚くて嫌なんだよね〜みたいな感じでは言われます😂
    あと次男の食べかけが汚いなど、次男に対しては潔癖が強くでますね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、仕上げ担当みたいな感じならいいですね!!😊参考になります✨ありがとうございます🌷

うちもまだ小さく一人で完璧な掃除ができるわけじゃないので、一方的にここ綺麗にしてー、これやってーと言われるばかりで何だか疲れてましたが、一部だけやってもらおうかなと思いました😊

もうちょっと成長したら、家中掃除しまくってもらいます🤣✨

• 1時間前