※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ知り合って数ヶ月のママ友についてです。約束して会ったのは2回(…

まだ知り合って数ヶ月のママ友についてです。

約束して会ったのは2回(子供向けのイベント)、あとは支援センターで会えばよく話すくらいの関係です。

そのママさんは会う度に、娘同士の写真を沢山撮るのですが、その後必ずインスタのストーリーに投稿されます。

「鍵垢で親しい人しかいないからあげて良い?」と言われ、安易な気持ちでOKしてしまったのですが、その後何十投稿とストーリーに上げられていて、不快な気持ちが大きいです。

また、ストーリーには、「大好きなママ友と遊んだよ〜!沢山愚痴聞いてもらってリフレッシュ❤️子供の月齢も近いし、出会えたことに感謝✨私って恵まれてる〜。」的な、超充実してますみたいな文書を長々つけて投稿されるんです。

しかも、見た目や普段話してる感じからは、全くそういうタイプに見えないのも怖いです。

特に何か害があるわけでもないですが、皆さんはこういうママ友とどう付き合って行きますか?

コメント

はじめてのママリ

うわぁごめんなさい無理です😭
ただただそのママさんの承認欲求に利用されてると思います。
親しい人だけだとしても自分の子供をSNSにあげられるの絶対に嫌です、、、

はじめてのママリ

今後、そのママ友と深く付き合うかは別として、自分の子どもをSNSにあげられるのは断りますね!
早いうちに伝えておかないと、まずそうですね…😅