幼稚園で私にだけ挨拶してくれいママがいます😅今日その人に遭遇してまた…
幼稚園で私にだけ挨拶してくれいママがいます😅
今日その人に遭遇してまた嫌な気分になってしまいました。
その人はパートで課外教室の先生もしている保護者のママで、顔が広いです。
私の子も生徒になったことがあるし現在進行形です。
体育会系!っていう感じにママさんでハキハキしている印象の人です。
今日の園の送迎時に遭遇してしまい、あーまた無視されるなあって思っていたんですが、案の定、私の周りの人には自分から笑顔で挨拶していったのに、私にだけは目を合わさず素通りでした。ちなみにこちたから挨拶した時も何度もありましたが、聞こえないフリ?みたいなのをされたので、もうしなくなりました。
遭遇すると無視されるので、悲しい気持ちになるんですが何が原因なんでしょうか?
何かプライドがあるんでしょうか?嫌がらせ?
人を無視したりしたことがある方に聞きたいです💦
- ママリ
コメント

てな
ママリさんのお話を読んでまさに、私の最近見たYouTubeの「12人産んだ助産師HISAKO」さんのお話と合致すると思いました。
最近アップされたやつで、テーマがママ友は友達か?的なタイトルでHISAKOさんも仲良かったママに突然無視されるようになった、というお話でした。
よかったら見てみてください。痛快でスカッとすると思います。

はじめてのママリ
私は一度だけ失敗してしまって無視をした形になったことあるのでコメントさせていただきますね💦
私は前提として元々そのママさんのことが苦手で。最初は普通に挨拶してたんですが、ファッション関係の仕事をしてるので格好が派手めなのですがあからさまに「うわぁ」と引いた顔をしてものすごい小声で「...ようございます。」と言われてしまい、そこからお互い気まずくなってしまったのがきっかけです。本当どうでも良いことですよね。笑
その後、そのママさんが常識ない行動をしてるのを見てもっと苦手になり、私もそのママさんもいつのまにか挨拶もなくなりお互いスルーの関係に。
ですが、ある時苦手なママさんとすれ違う時「あぁまた無視かぁ。まぁ良いや。」と思い素通りした時、本当顔が見えなくなるギッリギリで「...ようございます。」と言われました。
いつもスルーなのに言われたことに驚き、本当に私に言った??と振り返ったくらいです。結果だけで言うと返すことができなかったので無視してしまいました。ここで私が元気に「おはようございます!!」と言えてたら良かったなぁ、と今でも後悔してますよ。
今では私を見たら逃げて道変えられたり。嫌われてしまいました💦
-
はじめてのママリ
なので、ママリさんも、もしかしたら相手にとっての嫌われる行動をしたのかもしれません。
もちろんこちらから嫌われる行動したって分かってないこともあるだろうし、私の場合防げようなかったと言うか。そういうことでも嫌われるんですよね..
ママ友難しいなぁ、と思います💦💦- 1時間前
-
ママリ
常識のない行動ってどういうのですか??
- 1時間前
-
はじめてのママリ
懇談会があって、1人ずつ発表しなきゃいけなかった時に、夫婦でコソコソ話をずっとしていて。他のお母さんずっと話してる中です。一つもそのお母さんの話聞こえなかったです、、
その後普段の子供の様子を見れると言うビデオ上映があったのですが、上の子(2歳児クラス)を連れて来てたのですが、その子がずっと話してて。
子供だから仕方ないのでそれは良いのですが、親御さん一度も注意せず一緒になってお話してて。私だったら一言「静かにしようね〜」くらい言うべきなのでは?😅と思ってしまいました、、
これも人それぞれ捉え方ですが、私は関わりたくないなーと思った行動です😭- 1時間前
-
ママリ
何かしら理由があるんですかね…
けど無視はしたくないですよね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
プライドというより、ただ単に眼中にないんだとおもいます。そういう人いますがべつに自分が悪い子としてないなら堂々としていればいいとおもいますよ。
もし理由をきいて、嫌いだからと言われてもしんどいし
-
ママリ
眼中にないといわれましても、目の前にいたんですけど😭
理由聞きたいです!嫌いならその理由も!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は2人無視してます。
露骨だと思います。
本人は気づいてないみたいです。
数年悩んで無視に至りました。
園、子供を巻き添いにし1ミリも悪いと 思ってない事が許せないです。
名誉毀損出来ます。
-
ママリ
何か複雑なことがあったんでしょうか💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今だに本人達は気づいてないです☺️💦
複雑ではなく、一方的にやられてました😭
本人達は騙せている、嘘がバレてないと思っている様です。
嫉妬、妬みが半端なく…。
妄想、虚言、汚言が凄まじかったです。- 1時間前
-
ママリ
偶然聞いちゃった感じですか?- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
違います💦
ママ友に愚痴りました!!
そしたら5人ぐらい被害者いましたね💦
だから、あからさまに無視もしますし関わりたくありません。
そうじゃないと精神的に持ちません、、- 55分前
ママリ
あ!その方知ってます🥺!
見てみますね!
ありがとうございます!