病院の紹介状についてです😭整形外科で塗り薬での治療をしていますが治り…
病院の紹介状についてです😭
整形外科で塗り薬での治療をしていますが治りが遅い為、手術が必要です。大きな病院に紹介状を書きます。と言われました。でも調べると注射やテープなど他の治療方法があります。手術は全く考えていませんが今通っている先生は他の方法はないし手術しかないと言っています、、
紹介してもらった大きな病院で他の治療法がないか相談はできるのでしょうか?手術として紹介されたら手術しかしてもらえないのでしょうか?😭本当は他の病院を受診したいですが田舎なので近所の整形外科はそこしかないのでとりあえず紹介状を貰い、大きな病院で他の治療方はあるのかしてもらえるか相談だけでも聞きたいです、、手術は全く考えていません😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私ならその病院断って
他の病院行きます!
次の病院で同じ事言われたら紹介状書いてもらって行きます!

はじめてのママリ🔰
ちなみに紹介状書いてもらって他の治療法は相談出来ますよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
もちろん相談できますよ!
大きな病院に務めているということは、医師が病院の顔ですし、知識も経験も豊富ですから他に手段があれば考えてくれるはずです。
素敵な先生に当たるといいですね☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭紹介してもらって色々お話聞いてから考えたいです😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
手術するしないはその主治医の考えと患者が同意しないとできないので 病院を紹介されたから絶対しないといけないわけではないですよ😊
なので大きな病院で主治医と話し合ってどうするか決めると良いと思います😊
病名や状態が分からないので何とも言えませんが、治療法はたくさんあったとしてもそれで完治する見込みがなさそうだったり 悪化を恐れて早めに手術で完治させましょう!って考えもあるので 紹介された主治医と話し合うといいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭色々お話聞いてから決めたいです😭
- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭