※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が38.2度の熱があり、手は暖かく足裏は冷たいです。この場合、足裏まで布団を掛けて体を暖めるべきでしょうか。

至急教えてください🚨
子供が38.2度の熱があるのですが、手は暖かく、足裏は冷たいです。こういう時は足裏まで布団を掛けてあげて、体を暖めれば良いのでしょうか?
まだ夏の地域で、エアコンをつけてる状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

足が冷たいときは熱がまだ上がりきってない時で寒気があると思います
体温調節するので足は出して置いたほうがいいです!
お腹周りに胸あたりまで暖めるのがいいと思います
暑くし過ぎるのは良くないです、今の時期だと薄めのブランケットやタオルケットくらいがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

足の裏冷たいのはこれからまだ熱上がる可能性があります😢
きっと寒気してると思うので布団かけてあげてもいいと思います!
足の裏が暖かくなったら熱上がらないのできっと暑いので薄くしてあげてください☺️

ちゃ

足裏冷たいなら寒気あるのでお布団かけてあげた方がいいですね💦
温めすぎも良くないので肩から膝くらいにかけてあげれば大丈夫かなと☺️
早くお熱下がりますように🙏

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました😭
大変助かりました😭