※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

就学前検診、遅刻しました😱書いてある時間より早めに着くように行きまし…

就学前検診、遅刻しました😱
書いてある時間より早めに着くように行きましたが、それが開始時刻だったようで、帰ってプリント見たらしっかり集合時間書かれてました…
いきなり遅刻ってやばい親認定ですかね…
プリントに書いてあることをド忘れしてたり、時間間違えたり、今までもちょこちょこあったので気をつけないといけないんですが…
来年から下の子幼稚園で、小学校と幼稚園の予定がダブルでくるので何かやらかしそうです😰

コメント

はじめてのママリ🔰

やばい親と思われないですよ😊
用事があって遅れたのかな〜という感じだと思います🤗
我が家も3歳差で、小学校のことは緊張感持って忘れずできるのですが、幼稚園は2周目とのこともあり、早帰りの日に時間間違えてお迎え行き忘れたりしてます😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中まで遅れたことにも気付いていなくて、余裕かましてました😅
    遅れてるから急がなきゃって感じもなかったのでなんだあいつって思われてそうで😅
    大勢の保護者がいるなかそこまでひとりの親に注目しないですかね😅
    2週目のうっかり、やらかしそうです😱

• 1時間前
mama

私なんて長男の時
すっかり忘れてて気づいたの
数日経ってからでしたよ🤣🤣🤣
後日、電話したら
特に問題ありませんでした!笑
次、次男のがあるので
忘れないようにしないとです😂

私もやらかすタイプなので
気をつけるようにしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私よりツワモノが…!笑
    でも私、中学の入学式?初めて行く日を知らなくて、家でボケーっとしてたら学校から電話かかってきて、靴とか全然買い揃えてない状態で母と慌てて向かいました🤣母も知らなかった🤣
    こっちの方がヤバいかもです😅

やらかすタイプって自覚して、プリントちゃんと見たり気をつけないといけないですね😓

• 1時間前
まろん

今後は気をつけたら大丈夫かと思います😌
スケジュール管理、時間の管理、プリントの整理など。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずプリントちゃんと読まないといけませんね💦
    書類系めんどくさくてギリギリに書いたり、プリントぱーっと読んだりすることが多いかもです😓
    あまりやらかしまくると子どもに迷惑かけるので気をつけないとです💦

• 59分前