※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同月齢の子がいるママ友宅へ伺う際の手土産について、皆さんならどちら…

同月齢の子がいるママ友宅へ伺う際の手土産について、皆さんならどちらが嬉しいか教えてください!(3人で集まります!)

①某ドーナツショップのドーナツ(人数分×2)
②地元のケーキショップの個包装に入った焼き菓子1個4〜500円するやつ(人数分×1)

①の方が手土産感あるけど、その場で食べなきゃいけないよなーとか、②は持ち帰れるけど1人1個って寂しいなぁと思っちゃって。
②で数増やす事も視野に入れてますが、わが家に来てもらう時に気を遣わすのも嫌で悩んでます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ドーナツうれしいです😳✨
手土産って基本その場で食べたりお家提供してくれる方にあげるものだから、大丈夫じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ドーナツにします!
    最悪余っても、翌日たべますよね!!?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然食べます!!😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお言葉で、自信持って某ドーナツショップに行けます!!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にドーナツが好きなので①です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーナツ美味しいですよね~!
    長らく食べてないので、私も楽しみだったりします☺️✨️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もいつも迷います😇
そもそも手土産って一緒に食べるものなのかな?
家族で食べてくださいって渡すものなのかな?っていう疑問にもたどり着きます😭😭

仲良しの度合いにもよるかもですけど
①で、多めに買ってく!!
好み分からなかった〜と言いつつ
ご主人が食べれそうなやつ先に取り分けて〜って伝えて
余ったものを自分が食べるかな✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人のママがケーキ持ってきてて…とかなると、ドーナツ食べれないよな😅
    とか思っちゃって!

子供が産まれてから知り合ったので、難しいところですが、ドーナツ無難そうなのでそちらにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

気心が知れた仲なら①で、そこまででもなかったら②ですかね?😊
私は①のほうが気を遣わなくていいと思いますが、ダイエット中とか、今グルテンフリー志向の人も多いので、少し心配です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性は微妙なところですが、気を遣われるの嫌なので…!
    しょぼって思われてもドーナツにします!笑

近くにグルテンフリーのマフィン屋さんもあるのですが、子供いたら食べにくいかなとも思って💦

• 1時間前