※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

28歳夫婦子供は8歳と6歳持ち家あり貯金が100万ちょっとになってしまいま…

28歳夫婦子供は8歳と6歳
持ち家あり
貯金が100万ちょっとになってしまいました。
わたしが5年前にパニック障害になり今年の1月からうつ病になり働けず手帳をとっています
働かないといけないのに働けない、死にたい気持ちでいっぱいです。わたしが働かないといけないのに出来なくて苦しいです。夫はそんなに給料高くないのに副業禁止でバイトもできません。子ども2人も不安になりやすいタイプ+風邪を引いたらなかなか下がらず2人とも1週間は休みます。上の子は2ヶ月連続数日間入院になりました。わたしが見るしかないのにわたし自身が脆く弱いです。どんどん貯金がなくなることが怖いです。

コメント

マイマイ

お辛いですね。
うちも副業禁止ですが、もう4年ほど、夫は夜スーパーの棚卸し行ってます。
行ってもらわないと生活出来ないので。

うちは高齢なので、子育て終われば老後。それでもバイトしないと生活成り立ちません。

28歳まだお若い。
焦らすで大丈夫だと思います。

ご病気ですから仕方ないですもの。

はじめてのママリさんはご自分の体調の悩みなので、自分を責めてしまいますよね。

貯金も無くなるのは焦りますよね。

あと数年、子供達がもう少し大きくなれば違ってくると思います

身体大切にしてくださいね。