※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3人目を作るかすごく悩んでいます!金銭的にも、年齢的にも余裕はないし…

3人目を作るかすごく悩んでいます!
金銭的にも、年齢的にも余裕はないしどうすべきかわからなくなっています…。

1人目からそうでしたが、実家や周りの助けは無く夫は激務で帰りが深夜2時頃です。ほぼワンオペで頑張ってきました。
私自信、鬱病持ちで薬を飲んでいます。(1人目の時から薬を飲みながら妊娠出産しました)

こう書き連ねると、リスクの方が高いのは十分承知なのですが…もう一度、赤ちゃんに会いたい気持ちが強く、諦めたら後悔しそうな気もして悩んでいます。。

育児はそんな甘くないこともわかっているのですが…
同じように3人目に悩んだ方、いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

3人目悩んでます〜
うちは旦那の賛成を得られなくて…私が今でもいっぱいいっぱいでブチギレることがあるから3人目は考えられないのだそうです😣
怒らない育児なんて無理だと思うんですが😖

赤ちゃん会いたいですね…😢

• ママリ

ママリ

私の夫もあまり乗り気ではないです…私の負担が増えるから
    でも赤ちゃんに会いたいと思ってしまいますよね…😭

• 1時間前
はじめてのママリ

悩みます😮‍💨
でもきっと3人目産み終わったら4人目悩んで〜とか果てしなくなりそうなので今で十分と自分に言い聞かせてます😂

• ママリ

ママリ

確かに😂それはありそうですね
    私は二人とも帝王切開なので3人が限界です…だから余計に欲しくなってしまいます🥲

• 1時間前