※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳7ヶ月男の子です👦🏻おとといから微熱が続いていましたが、今朝には熱…

2歳7ヶ月男の子です👦🏻

おとといから微熱が続いていましたが、今朝には熱は下がりました。
先程お風呂を上がったあとに体をみると発疹ができていました。

ネットで調べると溶連菌だと発疹がでるとなっていて…
下に生後1ヶ月の子どもがいるので移ると怖いなと思いまして……

写真載せますので、もしわかる方がいれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

なの

突発やってなかったら突発でいいのかなと思いますが違うということですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れていましたが突破すでに終わってるんです…😭😭

• 3時間前
  • なの

なの

そうなんですね😭一応ウイルス性と細菌性があるから2回なることはあるみたいです😅
    溶連菌は喉が何ともないなら違うかなと思います💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回なることもあるのですね!!🥲
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    本人はすごく元気なので大丈夫そうなのですが、下の子に移ってしまうのではと心配していました😢😢

• 2時間前
ままり

ママ友の子は突発2回なってましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回なることもあると教えていただき、調べると稀にあるそうですね😢
    下の子に移らないことを願います🙏🏻🙏🏻

• 2時間前
MA

ウイルス性だったか細菌性だったか忘れましたけど、発疹出る風邪菌ありますよ!有名なのは突発だけど、それ以外にもあるようで、うちも子供達2人ともOO性の風邪(上記のどちらか忘れた💦)だねーと診断されたことあります

どちらも突発ほど高熱もでなかったし、熱も続かなかったし、1人は風邪症状ゼロ、微熱もないくらいで皮膚科行ったら風邪の菌から来るものって言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…!!
    突発(2回目)にしては熱もそんなに出てないし機嫌も悪くないからなんだろうな〜と思っていたのですが、風邪の菌からくる発疹というのが1番しっくりきます…!
    教えていただき感謝です、ありがとうございます😭😭

• 1時間前