※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今幼稚園のプレに通っているのですが、最初の頃から割とお話していたま…

モヤモヤ聞いてくださいー😭😭😭

今幼稚園のプレに通っているのですが、最初の頃から割とお話していたままさんから急に話しかけられなくなりました

キッカケは幼稚園きまりました?と聞かれて、プレの園ではなくて違う園にしようとしてるんです〜ってお伝えした次の日からです🥲

いつもは向こうから挨拶しにきてくれたのにその話をした次の日から話しかけられず、その時は前日の話がキッカケだとは思わずでその日1日何かしたっけ、、、とグルグル、、、
思い当たる節もなくてわたしからも話しかけづらくなってしまって気づけば1か月お話ししていません

モヤモヤ悩んでいた頃に別の少し話すママさんから最近〇〇くんママ(話しかけられなくなったママ)とよく話すの〜同じ園のママ友欲しかったから嬉しい〜と聞きました。
その時、あ、わたしは違う園に行くって言ったから用無しになったのか、、、と気づきました。めちゃくちゃ悲しくなりました😭

今ではお隣の席になっても全然話しません🥲
確かにわたしも同じ園に通うママ友欲しい気持ちとってもわかりますがあからさますぎて、しかもそんな人には全然見えなくて、悲しすぎます💔
連絡先とか交換するほど仲良くなくてよかったと思ってますが、、、悲しい😭😭

ただの自分の自意識過剰かもなので誰にも言えずここでグチグチさせていただきました🙏

コメント

mi🤰

それはモヤモヤですね、、、😓
というかそれだけで?って感じですね、、
私なら他の園でもママ友できて嬉しいな〜と思うのでそのあからさまな態度すごく腹立ちますね😇
もう気にせずにいきましょ!

ハゲナッツ🍨

えっ、めっちゃ感じ悪いママですね😇😇😇

本当に仲が良ければ園が別でも予定合う日に公園とかで遊んだりなど連絡取り合ったりしますよね💦

もうその人はその程度の性格悪い人だと思いましょう!!

はじめてのママリ

うわっ感じ悪いですね💦
なんでそんな目先のことしか考えられないんでしょうね…😥

小中高どこかで被る可能性だってあるだろうに…

気にしないでおきましょ🙂‍↕️

さくらこ

無視されるのっていい気持ちにならないですよね😭
とある助産師さんのYouTubeで
「ママ友なんてものはありません。子供を介したただの知り合いです」と言う言葉を聞いて、あんまり重荷に考えずに関わっていこ〜って思いました🫧
相手から遠ざかっていくなら、自分から近づく必要ないです☺️

はじめてのママリ🔰

そんな人仲良くならなくていいですよー😭😭
逆に本性分かってラッキーってことにしましょ😂

私なら違う園でもご近所?近くのママさん知り合いできたら嬉しいなって思います、公園で会ったりするかもしれないし、同じ芝オンリーみたいな人はなんか感じ悪いなって思います。