※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🖤
ココロ・悩み

彼氏と職場の話になります。シングルで今社内に付き合ってる人がいます…

彼氏と職場の話になります。
シングルで今社内に付き合ってる人がいます。
周りには付き合っていることを伝えてません。

彼はよく会社の仲良い男の人達と飲みに行ったり
先輩既婚者の奥さんご不在時に家で宅飲みをしたりします。

先輩既婚の家でBBQをしていたことを聞いておらず
次の日に聞きました。

よくよく聞くと男3人の中に、既婚者の女の後輩1人を家に呼んでおり
奥さんと、女の後輩は面識なしです。
私は奥さん不在時にお邪魔するのは失礼で申し訳ないし
男の人たちだけで楽しんでほしいので
呼ばなくて大丈夫とは伝えてました。

ただ、まさか女の後輩を呼ぶと思ってもなかったこと、
前に飲み会でその子との距離感が近すぎて喧嘩したこともあり
なんで呼んだか聞いたら、1人減って少なかったから
ノリでその子を呼んだ!て言われてかなりショックでした
ごめん、もうしない、気をつける、ノリだったから!だけで
気持ちに寄り添ってくれず、LINEで悲しかった、怒ってると何度も伝えましたが単語のみ。
職場で顔を合わせても謝りにも来ずで腹を立ちました。

その夜、こんなにグチグチ言われるならもう別れたいと。
悪いことをしたのは彼なのに、別れを切り出す意味がわかりませんし
会って話そうと言っても話すことは無い、もう会わないの一点張りです。

既婚者の女の後輩も1時にLINE来てたのを気づかず、起きたら3時過ぎで
帰って旦那にも、もうええわ。て少し怒ってましたと聞きました

奥さん不在の家に男3人の中に女1人で参加するのは
奥さんからしたら嫌じゃないのでしょうか?

女の後輩の旦那さんもその環境に行かせて嫌な気持ちにならないのでしょうか?
また開催された時、行ってきていいよと言うと思いますか?

後輩には、さすがにもうやめといた方がいいんじゃない?とは言いましたがまた呼ばれたら行きそうだなと思ったり

私気持ちも考えずに呼んだ彼が喧嘩の発端なのに
別れを切り出すのもおかしくないのでしょうか??

ひとりで悩み続けてしんどくなったので
長々と質問させていただきました。

コメント

カメラマン

わー、嫌ですね😇
その女の後輩はまずどうかと思います。そういうノリの人ってたまにいますよね。

でもそこに女を呼ぼうとする旦那さん含む男性陣も私は嫌です!

あと、奥様不在で男だけでも家にあがるのは失礼だと思いますし、私が奥様の立場なら嫌すぎです😨
更に見知らぬ女も混ざってきたと思うと吐き気がするほど嫌です😨
そもそも自分不在時に他人が家にくるのは嫌ですね。

話はそれましたが、彼氏さんが悪いことをしたかという件に関しては、そこまで悪いことなのか?はちょっと疑問です💦すみません。

彼氏さんのお人柄は、すみませんが私はどうかと思います。ノリで奥様不在の家に上がり込んだり、ノリで女後輩を呼ぶ。

そのノリは私は大嫌いなノリなので、別れても良いのでは?と思ってしまいます。

が、男女の関係で彼氏さんが悪いことをしたというよりは、お人柄の問題というか、、。
浮気したわけではないですし、2人で会ってたわけではないですよね🧐

自分の予定のことでぐちぐち言われたらちょっと面倒だなと思う気持ちは少しわかります🥹🙏

• R🖤

R🖤

奥さま不在時に上がるのはやっぱり失礼ですよね、、、
    私の感覚がおかしいのかなと心配になりました😢
    そのノリがほんとに私も大っ嫌いで、ノリだったから許せって感じがすごくて腹が立ちました😔

私の誕生日の日に会社飲み会があり
    そこで彼がその女の後輩とキスするくらいの近さになったり、胸が当たった!と言ってきたり、帰りその女の後輩たちと帰ったりでいい印象がなく、それは伝えてました。
    今回呼ぼうって発案したのは彼なんです、、、
    だからかなりショックで、、、😭
    それを許す

彼の予定のことで文句は言ったことはなく、人の気持ちを考えずに行動したことにぐちぐち言いました😔😔

• 1時間前
  • カメラマン

カメラマン

そんな経緯があったんですね😨しかも発案者だったとは😨
    それは嫌です、怒ります😨
    ノリという言葉を良い方向に捉えすぎですよね💦

その彼はそれ以外は良き方なんですかね?🥹

• 1時間前
  • R🖤

R🖤

その後輩との距離感で以前言い合いになってるのに、発案したことに裏切られた感がすごすぎて😭😭

ノリで決まったから!て許せないですよね😣いい方向に捉えすぎてて呆れます。

それ以外はいい人なんです!
    一緒にいて楽しいですし、好みも基本的な考え方も似てるんですけど
    1回怒るとすぐ別れるとか、グチグチ言われます😮‍💨

• 45分前
はじめてのママリ🔰

奥さん不在時に家に行く、男3人の中に1人で行く、しかも既婚者
トラブルメーカーの代表って感じです
それは絶対にそうなんですが、
3人の中に1人女の子がいただけですよね?そんなに責めることなのかな?とも思いました🙇‍♀️

• R🖤

R🖤

ですよね😔そんな風に見えないし、悪気のなさそうです笑 旦那さんがしたら絶対怒りますとは言ってましたが、、、笑

その女の子と彼の距離間で以前喧嘩になって、呼んだら嫌がると分かってたけど
    ノリで呼んだらしいです😂
    気持ちを無視して、ノリだったから!て言う彼に腹が立ちました😢

• 1時間前
初めてのママリ

まだ愛がある段階の旦那なら怒りますが、付き合ってる彼氏なら付き合ってる段階で自分と考えが違うと分かって良かったとはと思いますし、別れをお前がいうのかって突っ込みたくはなりますが…別れを切り出すのはおかしくはないと思います。
だって、主さんもお気づきのように彼も主さんとは考えが違いすぎることに気づいたのですからお互いに分かり合えない状況が続くなら別れた方がお互いのためだと思うのは必然的だと思います。
また、主さんがとても怒る=彼に愛がある、別れたくないって気持ちの表れだと思ったら自分が言わなければ永遠と平行線、永遠と怒られたくない、めんどくさいって思い彼が別れを切り出すのは予想できます。
ただただ、腹は立ちますし、何なんだよ!、腑に落ちない!!悔しい!!とは思いますけどね。

そんな男、主さんと合わなかったんですよ!潔く別れましょ!

• R🖤

R🖤

それが以前私が怒らせた時に、1週間くらい毎日文句を言われたことがあり
    何回この話するの!と思いつつ、当時謝り続けた経緯があり😢
    怒らせた原因も、他の男の人の腕にボディータッチしたことです。

ずっと平行線状態で、会社で毎日会う分、
    別れるなら1度ちゃんと会って話したいと思ってるんですけど
    やっぱり厳しいんですかね😂?

腹が立ちますし、腑に全然落ちないです!別れた方が絶対いいと思いつつ、悔しすぎです笑

• 54分前