※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

コンジローマの影響で自然分娩が難しいか知りたいです。また、子宮頸がんとの関連についても教えてください。

コンジローマについて。
付き合ってる頃からあったらしいですが旦那に隠され移され、第1子出産後にコンジローマになりました。
外側に1つあったのですが消滅。
一応コンジローマになった過去があることを伝えると帝王切開の可能性あると言われました。
来週の内診にてよく見てみると言われました。
腟内にできている場合、自然分娩は難しいのでしょうか。

第1子出産後に今までなったことの無い子宮頸がんにも引っかかったのですがコンジローマが原因でしょうか。

経験のある方、わかる方ぜひ教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ウィルスのタイプによりますよ

はじめてのママリ🔰

予定日3日前にコンジローマが発見しました😭

痒いなと思って内診で見てもらったところコンジローマが発症してると言われ、レーザー手術で取れば自然分娩できると言われました。手術日を迎える前に陣痛が来てしまい、自然分娩はできないと言われ帝王切開になりました😭
帝王切開術と共にコンジローマもレーザーで手術してもらい今は再発もなくって感じです!

ちなみに、妊娠初期の血液検査などで子宮頚がんに引っかかりました。産後半年後に再検査したところ陰性になっていたのでコンジローマと子宮頚がんはもしかしたら関係していたのかもって先生が言ってました💦

長々とすみません🙇‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

可能性あるんですね、、、
    体験談までありがとうございます😭

今まで引っかかってこなかった子宮頸がんまでもなので不安になっていました、、
    ありがとうございました

• 10月7日