※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34wで検診を受け、その時は気が付かなかったのですが家に戻りエコー写真…

34wで検診を受け、その時は気が付かなかったのですが家に戻りエコー写真をゆっくりみてみるとBPDとFLにかなりの差があり驚きました。。。
前回や前々回の検診のエコーを見返してもここまで大きく差がでたことはなかったのでかなり動揺しています。
実際エコーで差が出たけど次の検診では気にならない程度になっていた、産まれたらそんなことなかった等、経験談あればお聞きしたいです😢

コメント

cica

34wなんですね!
もうその頃になるとエコーに収まりきらないくらい大きくなりますし、誤差はあるあるです💡
下の娘ですが、全体的にずーっと-0.○とかできてたんですが、急にBPD-1.7とかになったことあります!
次の検診ではまた-0.○に戻っており、どっちにしても小柄ちゃんか!と思ってましたが、生まれてみれば上の息子より大きい3,084gでした(笑)
ちなみに上の息子も、生まれる直前の診察では3,200、入院時の診察で2,800、生まれてみたら3,040だったので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!