※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまりん
妊娠・出産

二人目の出産で上の子を預ける相談。義理実家に預ける予定だったが、環境に不安あり。再度実家に頼むが、義理実家に断り方を相談中。

二人目の出産入院期間中に上の子の預け先で相談です。
私の実家は母が仕事している為、預かれないと言われたので、嫌だけど義理実家に上の子を預ける予定でいました。
が、やっぱり義理実家はほとんど行かないので慣れていない為、預けるのを辞めて私の実家に再度頼みOKが出ました。
義理実家は子供が遊べるような物も置いておらず、義理父、弟はヘビースモーカーです。勿論外で吸ってるので部屋は臭くありません。
だが全く慣れてない環境の為、私のほうが心配で仕方ありません。なので一度お願いしたものの、義理実家にはお断りしようと思いますが、何か良い断り方ありますか(´•ω•`;)??

コメント

YU0123

自分の実家の都合が良くなったから、今回は実家に帰ります。また産まれたらたくさん会ってくださいね〜(^_^)っと早めにさらっと言っちゃいましょう!向こうが準備してくれても申し訳ないから一刻も早い方がいいと思いますよ!

• ゆまりん

ゆまりん

早めに言おうと思うんですが、預ける事を伝えて貰ったのは旦那から直接義理両親に言ってもらったので、今回の断りも旦那から言って貰いたいんですが、それだと失礼ですかね(´•ω•`;) ??

• 6月17日
  • YU0123

YU0123

いいと思います!ただ今後のことを考えると第一報は旦那さんから連絡入れて、また別の機会にでもゆまりんさんからその節はすみませんでしたと謝っておくといいのではないでしょうか!

• 6月18日